Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Раздвижные окна на балкон. Купить по цене производителя здесь.
Реализация купить ПвПг 1х630/50 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Эксперты предложили переориентировать ДСК на малоэтажное жилье

Количество просмотров: 169

03.12.2020

Для масштабирования производства индивидуальных домов можно модернизировать существующие домостроительные комбинаты (ДСК) — многие из них либо работают не на полную мощность, либо простаивают. Такую точку зрения высказал вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) Валерий Казейкин на форуме «Малоэтажная Россия-2020» в Торгово-промышленной палате России.

Необходимость увеличения объемов строительства малоэтажного и индивидуального жилья следует из целей национальной программы жилищного строительства. В соответствии с ними в России ежегодно должно строиться до 40-50 млн кв. м такого жилья (около 400 тыс. домов). По мнению экспертов, сделать это возможно только с применением технологий заводского домостроения. Именно в сфере индивидуального жилищного строительства (ИЖС) сейчас самая низкая производственная база, отметил председатель совета директоров Kaskad Family Валерий Мищенко. «У нас по пальцам можно пересчитать предприятия, которые готовы с сопоставимым качеством обеспечить девелоперов нужным количеством квадратных метров», — сказал он.

В качестве возможного сценария масштабирования производства домов Валерий Казейкин из НАМИКС предложил использовать разработки Центрального научно-исследовательского и проектного института жилых и общественных зданий (ЦНИИЭП). По его словам, в портфеле института есть много разработок по малоэтажному жилью, например, проекты одноквартирных «растущих» домов. Их концепция предполагает поэтапное развитие «стартового» объема здания в зависимости от состава семьи и материальных возможностей. Первоначально предполагается построить дом с одной-двумя комнатами, кухней и санитарно-техническим узлом. В случае необходимости дом можно достроить — установить мансарду, которая образуют еще несколько комнат. Также предусматривается возможность пристройки веранды, гаража и других помещений.

Еще одна проблема малоэтажного строительства — это кредитование. По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, получить ипотеку на ИЖС, которое реализуется не индустриальным, а подрядным способом сегодня сложно. Это повышенные риски для банка и, соответственно, высокие ставки для конечного покупателя частных домов. По его мнению, опорой развития малоэтажного строительства в России должна стать модель финансирования ИЖС через льготную ипотеку.

Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК
Общестроительные новости -> Жилищное строительство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100