Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.
Реализация цена ВВГнг-LS 1х300 из наличия
АВТОРЫНОК
 

АО «Искитимцемент» подвело итоги работы в «высоком» строительном сезоне

Количество просмотров: 176

04.12.2020

 АО «Искитимцемент» рассказало о предварительных результатах работы в 2020 году. Несмотря на непростую ситуацию, в которой под влиянием пандемии оказались многие компании, АО «Искитимцемент» продолжает курс на устойчивое развитие.

 Объемы производства

 Текущий год стал экономически непростым для разных сфер производства, и каждый месяц вносил и вносит новые коррективы в работу компаний. Не обошли стороной перемены и АО «Искитимцемент» — в мае 2020 года компания заключила договор управления с АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», что позволило предприятию аккумулировать финансовые ресурсы, необходимые для модернизации, приобретения нового оборудования и расширения ассортимента выпускаемых строительных материалов.

О том, в каких масштабах работала компания, рассказал в ходе состоявшейся 25 ноября пресс-конференции управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. «С января по октябрь предприятие выпустило 868 тыс. тонн цемента, что на 1,2% меньше, чем за десять месяцев прошлого года. Уменьшение объемов производства связано прежде всего с сокращением емкости цементного рынка Новосибирской области: в отчетном периоде потребление строительного материала в регионе снизилось к уровню 2019-го на 6,2% — до 1,03 млн тонн», — отметил Владимир Скакун.

С начала года предприятие реализовало 625 тыс. тонн навального цемента, что составило 71,7% от общего объема продаж. В таре реализовано 246 тыс. тонн: 94 тыс. — в биг-бэгах по 1000 кг и 152 тыс. — в бумажных мешках по 25 и 50 кг. «Искитимцемент» отметил, что спрос на палетированный стройматериал по-прежнему растет, и в январе-октябре 2020 года клиенты приобрели 67 тыс. тонн цемента в бумажных мешках, размещенных на поддонах, а это — 44% от всей реализованной в бумажной таре продукции.

Помимо реализации крупных партий продукции, завод расширил и линейку ассортимента. Так, сегодня предприятие предлагает шесть общестроительных видов цемента и один специальный.

«В «высоком» сезоне-2020 доля общестроительных цементов ЦЕМ I 42,5Б и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б в совокупном объеме производства составила 52 и 31%. На старте текущего строительного сезона предприятие расширило продуктовую линейку, начав выпуск специального портландцемента со шлаком ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО, предназначенного для изготовления бетона оснований автомобильных дорог и укрепления грунтов. И уже была реализована 21 тыс. тонн такого продукта», — рассказал представитель компании.

Учитывая тенденцию к росту потребления тонкомолотого высокомарочного цемента с быстрым набором прочности в ранние сроки твердения, завод реализовал масштабный инвестиционный проект по установке динамического сепаратора фирмы Christian Pfeiffer на цементной мельнице № 6. Этот шаг позволит заводу обеспечить клиентов сепарированным цементом, который превосходит по качественным характеристикам продукцию, произведенную в открытом цикле помола, даже в «высокий» строительный сезон. Всего с момента ввода оборудования в эксплуатацию выпущено 270 тыс. тонн сепарированного цемента.

Наряду с реализацией продукции, большое внимание компания уделяет защите интересов потребителей и продолжает активное противодействие распространению фальсифицированной продукции цемента. Отвечает она и за качество выпускаемого материала, которое на каждом этапе производства контролирует заводская лаборатория.

Показателем масштабного производства становится и тот факт, что продукция завода используется при строительстве крупных объектов Новосибирской области: многофункциональной ледовой арены «Новосибирск Арена», станции метро «Спортивная» и четвертого моста через реку Обь.

Забота об экологии

 В 2019 году АО «Искитимцемент» в рамках целевой правительственной программы получило Комплексно-экологическое разрешение сроком на семь лет. Такой документ обязаны получить все предприятия, имеющие первый класс опасности. Важная составляющая этого документа — программа повышения экологической безопасности.

«Мы взяли на себя обязательства по исполнению этой программы, и ее мероприятия направлены на снижение воздействия на окружающую среду и жилой массив, близ которого расположен завод», — говорит Владимир Скакун.

Так, в мае 2019 года был введен в эксплуатацию современный рукавный фильтр австрийской фирмы Scheuch на колосниковом холодильнике вращающейся печи № 6. В результате ввода фильтра в эксплуатацию количество пыли, выбрасываемой из холодильника в атмосферу, снизилось в 160 раз и приблизилось к нулю. В этом году начали реализацию аналогичного проекта по установке аспирационного оборудования на колосниковом холодильнике печи № 9, ввод оборудования в эксплуатацию планируется в 2022 году, а затем новый современный фильтр будет смонтирован на колосниковом холодильнике печи № 7.

Кроме этого, ведется проектирование систем автоматического измерения выбросов, которые позволят измерять маркерные вещества и принимать оперативные меры по изменению технологических параметров процесса обжига клинкера для приведения концентраций загрязняющих веществ к установленным санитарным нормам.

COVID-19 и люди

Несмотря на массовую приостановку деятельности многих компаний из-за коронавирусной инфекции, АО «Искитимцемент», согласно официальному распоряжению правительства РФ, не ставило свою работу «на паузу».

«Мы предприняли необходимые меры для того, чтобы не допустить проникновения и распространения на территории предприятия вируса, — комментирует управляющий директор компании. — Были закуплены бесконтактные термометры, маски, дезинфицирующие средства и бактерицидные рециркуляторы, контролировали состояние здоровья всех сотрудников, обеспечили качественную и точную работу здравпункта. Эти действия помогли нам не допустить очагов заражения и избежать приостановок производственного процесса».

В компании отмечают, что часть административного корпуса была переведена на удаленную работу, а сотрудникам, достигшим 65-летнего возраста, было рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, но ущерба от этого «Искитимцемент» не понес. Также не было и не планируются сокращение штата работников и уменьшение уровня заработной платы. Так ориентир АО «Искитимцемент» на людей и потребности их жизни и бизнеса помогает компании следовать планам, участвовать в программах модернизации и продолжать усовершенствование технологий.

 

 

 

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100