Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Остекление зимнего сада. Окна для зимнего сада и террасы от производителя Vinchelli. Заказать здесь.

рюкзак tom ford
АВТОРЫНОК
 

«Атомстройкомплекс» создал учебный центр на новом цементном заводе в Сысерти

Количество просмотров: 210

11.12.2020

Компания «Атомстройкомплекс» создала учебный центр на новом заводе «АТОМ Цемент» в Сысерти, сообщает пресс-служба застройщика.

«Для подготовки и переподготовки кадров в составе предприятия предусмотрен учебный центр. Здесь планируется проводить практические и теоретические занятия для студентов средне-специальных и высших учебных заведений, а также принимать обучающихся на практику», — говорится в сообщении.

«Любая отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах, строительная отрасль как драйвер развития любой территории в них нуждается особенно. Мы создаем качественный продукт, для этого нам необходимы качественные работники. Эффективнее их воспитывать самим. На протяжении многих лет «Атомстройкомплекс» сотрудничает со стройфаком, а ныне Строительным институтом УрФУ, Свердловским областным колледжем технологии и предпринимательства, принимаем студентов на практику, проводим практические экскурсии по нашим производствам и строительным площадкам. Нам, как лидеру отрасли, крайне важно не только помогать профильным учебным заведениям, но поднимать престиж строительных профессий в целом», — заявил директор завода «АТОМ Цемент» (входит в структуру «Атомстройкомплекс») Эдуард Глызин.

По его словам, возможность изучения реального высокотехнологичного производства, встроенного в структуру строительного холдинга полного цикла, помогает студентам не только всесторонне изучить тему, но и определять свое профессиональное будущее, выбрав наиболее интересное направление для дальнейшего развития. Только на заводе «АТОМ Цемент» практический опыт смогут получать студенты, обучающиеся по таким направлениям, как горное дело, энергетика, механика, управление предприятием и автоматизация технологических процессов. Кроме того, учебный класс будет использоваться для регулярного повышения квалификации инженерно-технических рабочих завода и проведения инструктажей по охране труда и технике безопасности.

Напомним, строительство завода «АТОМ Цемент», расположенного в Сысертском городском округе, завершено в 2020 году. Предприятие стало 12-м в группе компаний «Атомстройкомплекс» наряду с производством на извести, тротуарной плитки, силикатного кирпича, твинблоков и т. д. Предприятие укомплектовано современным оборудованием ведущих российских и европейских производителей. Сейчас на заводе идут пусконаладочные работы, выпущена первая партия клинкера — промежуточного продукта при выпуске цемента. В год завод способен производить до 550 тыс. т высокомарочного цемента, который будет потреблять сам «Атомстройкомплекс», а также другие игроки строительного рынка Свердловской области.

Ранее стало известно, что на заводе «АТОМ Цемент» в полную мощность заработала лаборатория контроля качества продукции.

Как сообщает пресс-служба застройщика, благодаря современной технике, которой оборудован лабораторный корпус, в будущем уральская продукция сможет пройти сертификацию по общепринятым мировым стандартам API. Таким образом, в перспективе произведенный на заводе в Сысерти цемент сможет поставляться за рубеж.

«В лаборатории осуществляется контроль над физическими и химическими свойствами сырья, промежуточного и конечного продукта — клинкера и цемента. Химический и минералогический контроль продукция проходит на оборудовании фирмы Bruker и XRF Scientific, физико-механический — на немецком оборудовании Testing и SympaTec GmbH», — рассказали представители «Атомстройкомплекса».


Отмечается, что вся техника оснащена адаптированными программами, с которыми могут работать лаборанты любого уровня подготовки. Их главная задача состоит в том, чтобы подтверждать качественный состав цемента, в том числе изучать способность частиц сцепляться, что в конечном итоге будет влиять на прочность конструкций.

Кроме того, на заводе «АТОМ Цемент» собираются производить белый цемент, используемый в архитектурно-отделочных работах. В настоящее время в большинстве своем он поставляется из-за рубежа. В России потребление белого цемента может возрасти, потому что цветные бетоны получают все большую востребованность благодаря своим свойствам и функциональности — здания, возведенные из этого материала, не нуждаются в дополнительной отделке.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100