Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.
Реализация купить ААБл 4х25 из наличия
АВТОРЫНОК
 

Комбинат «Волна» подвел итоги «высокого» строительного сезона-2020

Количество просмотров: 122

15.12.2020

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») с января по ноябрь реализовало 6,6 млн кв. м продукции, что на 5% больше, чем за 11 месяцев 2019 года (6,3 млн кв. м). До конца 2020-го предприятие отгрузит потребителям 6,8 млн кв. м хризотилцементных изделий, - сообщает Департамент по связям с общественностью холдинговой компании «Сибирский цемент».

В ассортименте комбината порядка 40 наименований продукции. Это плоские прессованные и непрессованные листы различной толщины, кровельные листы профилей СВ и СЕ, трубы напорные и безнапорные разного диаметра, кровельный материал «Волнаколор» и фасадные плиты «Виколор» с несколькими видами покрытий, фасадные плиты «Красстоун» с защитно-декоративным покрытием из натуральной каменной крошки и хризотилцементный сайдинг «Берген», предназначенный для малоэтажного строительства. Ассортиментный ряд постоянно расширяется. Так, в 2020 году комбинат начал производство новых видов фасадных материалов – «Виколор-PRINT», при изготовлении которого на листы посредством цифровой печати наносятся различные рисунки и принты, и «Виколор-PaintTexture» с покрытием различными типами фактурных красок. В планах предприятия на 2021 год – запуск еще одной новинки, отличающейся эффектом металлического блеска, «Виколор-Металлик».

В 2020 году произошло увеличение объемов реализации практически всех видов продукции. Наибольший рост (+30%) продемонстрировала категория изделий с защитно-декоративным покрытием.

Кровельные листы поставляются в основном в регионы Сибирского федерального округа. В свою очередь, фасадные материалы, с каждым годом набирающие популярность, востребованы на всей территории России, особенно в Центральном федеральном округе. В этом году в стране активно велось строительство и ремонт учреждений здравоохранения. Так, фасадные плиты «Виколор» применялись при возведении медицинских центров в Иркутской области и ремонте детской клинической больницы в Казани. Также продукция используется для отделки фасадов жилых комплексов в Иркутске, Барнауле, Новосибирске и Томске, детских садов и многоэтажных домов в ЦФО.

Доля экспорта продукции, изготовленной комбинатом за 11 месяцев, составляет порядка 23%, по итогам года показатель сохранится на том же уровне. Фасады «Виколор» отгружались в Казахстан, Белоруссию и Монголию. Устойчивый спрос на кровельные листы сохранился у потребителей Таджикистана.

В целях обеспечения стабильного выпуска продукции на «Волне» своевременно проводятся ремонты оборудования, техническое перевооружение производства. В 2020 году на комбинате смонтировано оборудование для продольного раскроя хризотилцементного наката при помощи водоструйной резки, установлена дополнительная грунтовочная машина на линию «Финиш», проведена реконструкция магазина «Ацелит». В целом на модернизацию комбината «Волна» холдинг «Сибирский цемент» направил около 10 млн рублей, на ремонты и техническое обслуживание оборудования – 54 млн рублей.

В условиях ограничительных мер, принятых в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, предприятие активно занималось развитием онлайн-сервисов для удобства клиентов. Организованы интернет-продажи продукции, усовершенствован личный кабинет для постоянных покупателей.

«Год оказался для нас непростым, но в целом удачным. После снижения объемов реализации в апреле-мае предприятию удалось не только наверстать упущенное, но и добиться опережения сроков выполнения годового плана: намеченные показатели были достигнуты уже к концу ноября. Такой результат стал возможным благодаря работе коллектива с полной самоотдачей. Чтобы удовлетворить потребительский спрос в период пиковых нагрузок, нам пришлось перенастроить и запустить в круглосуточном режиме линию СВ-1, которая была законсервирована больше года. Сегодня мы продолжаем снабжать потребителей надежными и безопасными хризотилцементными изделиями, гарантируя их стабильно высокое качество», – подчеркнул управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский.

В настоящее время на предприятии работают 448 человек – на 37 больше, чем в 2019 году. При этом средний возраст сотрудников снизился до 41 года, прошлогодний показатель – 42,6.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100