Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из сосны. Массив сосны со стеклопакетом. От производителя Vinchelli. Заказать на сайте.

купить кабель АВБбШв 2х4 в Новосибирске
АВТОРЫНОК
 

"Сибцем" в 2020г из-за COVID-19 вдвое сократил инвестпрограмму, на 2021г планирует рост в 1,7 раза

Количество просмотров: 192

21.12.2020

 АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM) ("Сибцем") в 2020 году сократило инвестиции до 1,4 млрд рублей с запланированных в начале года 2,9 млрд рублей, сообщил вице-президент компании по инвестиционному развитию Александр Черепанов на пресс-конференции в пятницу.

Таким образом, показатель был снижен более чем вдвое. Черепанов пояснил, что соответствующее решение было принято после того, как весной 2020 года из-за вызванного COVID-19 экономического спада потребление цемента в Сибири сократилось на 20%.

В результате, как сообщил исполнительный вице-президент компании Сергей Шепталин, решено было отложить строительство цементной мельницы замкнутого цикла помола с сепаратором на Красноярском цементном заводе. При стоимости проекта 2 млрд рублей в текущем году компания вложила только 195 млн рублей. "Это часть сухой линии (линии по производству цемента по "сухому" способу - ИФ), нашего большого проекта", - подчеркнул Шепталин, добавив, что ввести новое отделение помола планировалось весной 2021 года.

Кроме того, на Ангарском цементно-горном комбинате "Сибцем" выполнил реконструкцию системы замкнутого цикла помола с установкой сепаратора только на цементных мельницах N1 и N2, вложив 337 млн рублей, в то время как ранее планировалось выполнить аналогичные работы также на печах N6 и N7. "Необходимое оборудование приобрели, привезли и положили на склад, тем самым обезопасив себя от роста его стоимости из-за девальвации рубля. Надеемся, что в течение 2021-2022 годов экономическая ситуация улучшится, и мы завершим реализацию этого проекта", - отметил Шепталин.

Аналогично, при условии возвращения строительной отрасли к докризисным показателям, "Сибцем" готов в течение двух последующих лет возобновить инвестпроект по строительству нового отделения помола на заводе в Красноярске. Как сообщалось, это позволит предприятию наладить выпуск востребованного на рынке сепарированного тонкомолотого цемента и, таким образом, увеличить конкурентоспособность.

В числе реализованных в 2020 году инвестпроектов - ввод в эксплуатацию сепараторной установки с рукавным фильтром фирмы Scheuch на цементной мельнице N6 "Искитимцемента" (MOEX: ISKC) стоимостью 288 млн рублей, пуск электрофильтра Elex на печи N5 цеха "Обжиг" на заводе в Красноярске стоимостью 227 млн рублей.

Кроме того, в текущем году компания приступила к реализации ряда инвестпроектов. Так, на самом мощном предприятии компании - "Топкинском цементе" (Кемеровская область) планируется оснастить электрофильтром печь N1 цеха "Обжиг" (стоимость проекта - 367 млн рублей). На "Ангарскцементе" приступили к техперевооружению трансформаторной подстанции для повышения надежности электроснабжения предприятия стоимостью 179 млн рублей.

Как сообщил в ходе пресс-конференции вице-президент компании по инвестиционному развитию Александр Черепанов, на 2021 год "Сибцем" планирует инвестпрограмму в объеме 2,4 млрд рублей. Таким образом, по сравнению с 2020 годом показатель планируется увеличить в 1,7 раза.

По словам Черепанова, средства планируется направить, в том числе, на продолжение реализации инвестпроектов на "Топкинском цементе" и "Ангарскцементе", а также на выполнение мероприятий в рамках полученного в декабре 2019 года "Искитимцементом" комплексного экологического разрешения.

Компания также намерена в 2021 году сохранить расходы на выполнение ремонтных работ и техническое обслуживание оборудования на уровне 2020 года - 2,5 млрд рублей.

В свою очередь, первый вице-президент компании Геннадий Рассказов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что на фоне коронакризиса "Сибцем" полностью сохранил персонал предприятий. "Персонал не сокращали, зарплату не снижали", - отметил он.

В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" и ООО "Горная компания" (оба в Бурятии), АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), АО "Искитимцемент" (Новосибирская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежит 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ЗАО "Чернореченский карьер" и ООО "ЦТД Искитимцемент" (Новосибирская область, обеспечивают "Искитимцемент" сырьем и реализуют его продукцию), ООО "Ангарск-Инвест" (Иркутская область, осуществляет вложения в ценные бумаги, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, покупку и продажу недвижимого имущества), ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Руководство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100