Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные деревянные двери из массива на заказ. Компания Vinchelli. Заказать на сайте.

обувь 5th avenue
АВТОРЫНОК
 

«Атомстройкомплекс» планирует сократить срок изготовления твинблоков на 10%

Количество просмотров: 219

20.01.2021

Компания «Атомстройкомплекс» планирует сократить срок производства твинблоков на заводе «Теплит» более чем на 10%. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

«Завод по производству твинблоков «Теплит» завершил первый этап участия в национальном приоритетном проекте «Повышение производительности труда». В течение трех месяцев специалисты завода совместно с консультантами ООО «Лин Вектор» проводили диагностику линии по производству твинблока марки D400, который был выбран с целью создания потока образца. Задачей диагностики было выявление потерь — то есть участков, где возможно за счет реорганизации производственного процесса сократить издержки и повысить производительность. Такими точками роста, где за счет изменения порядка действий возможно повышение эффективности, стали процессы загрузки и выгрузки продукции из автоклава, сбор и утилизация нижнего подрезного слоя, а также пересмотр алгоритма внеплановых проверок и ремонта оборудования», — говорится в сообщении.

«Проектная команда поставила амбициозные цели: снизить время протекания процесса изготовления изделия на автоматической линии более чем на 10% — с 977 минут до 879 минут, снизить запасы в потоке в виде материалов с 9 тыс. 690 до 2 тыс. 800 штук, в виде полуфабрикатов — с 254 до 69 кубометров. Для решения этих задач построены карты текущего, идеального и целевого состояния, начаты другие мероприятия повышения уровня культуры производства», — рассказывает руководитель рабочей группы по реализации задач нацпроекта, директор по производству завода «Теплит» Андрей Вишневский.

Следующий этап проекта — внедрение и реализация запланированных мероприятий. Предприятию предстоит пройти серьезный путь изменений: оптимизировать режим работы транспортной системы, произвести настройку времени автоклавирования с учетом особенностей обвязки автокотлов, разработать систему уведомления для начала разгрузки на складе, усовершенствовать систему ППР и внедрить систему 5С, организовать систему подачи предложений по улучшению, изменить систему производственного планирования поставки сырья в поток. Эти задачи станут приоритетными для производственной команды «Теплита» на следующие три месяца 2021 года.

Напомним, цель участника национального приоритетного проекта «Повышение производительности труда» — повышать производительность производства за счет сокращения потерь, не меняя при этом кадровый состав предприятия. Выполнение задач нацпроекта позволит предприятию получить средства на модернизацию производства под льготный процент.

Ранее стало известно, что новый завод «АТОМ Цемент», который входит в структуру компании «Атомстройкомплекс», выпустил первую партию цемента.

«500 т продукции были переданы бетонным заводам области для оценки физических и химических показателей продукции. Сбор обратной связи от потребителей является одним из важных этапов пусконаладочных процессов, которые сейчас продолжаются на предприятии», — рассказали в пресс-службе застройщика.

Для контроля над параметрами сырья, клинкера и цемента на предприятии действует высокотехнологичная лаборатория.

«Цемент — стратегическое сырье для строительной отрасли, применяемое при возведении зданий и производства строительных материалов. Однако строители конкурируют за этот материал с другими отраслями. Строительство собственного цементного завода позволит «Атомстройкомплексу» как одному из ведущих застройщиков Свердловской области не зависеть от сторонних поставщиков, гарантировать высокое качество материала и своевременность поставок на строительные площадки, в том числе объектов, возводимых в рамках национальных проектов», — подчеркивал глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Отметим, что завод «АТОМ Цемент» в Сысерти стал 12-м собственным производством в структуре «Атомстройкомплекса». Завод вошел в число приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области, его строительство с нуля по индивидуальному проекту длилось 2,5 года.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК
Цемент -> Новые заводы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100