Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.
Реализация ПВС 4х1,5 Б стоимость за метр из наличия
АВТОРЫНОК
 

Сбербанк приобрел у ВЭБа задолженность «Евроцемента»

Количество просмотров: 227

21.01.2021

Крупнейший кредитор и владелец «Евроцемента» Сбербанк продолжает консолидировать долги холдинга. Он выкупил задолженность крупнейшего производителя цемента перед госкорпорацией «ВЭБ.рф», выяснили СМИ. Речь о 7,2 миллиардах рублей. Эксперты считают, что консолидация долгов поможет сохранить «Евроцемент».

Сбербанк выкупил задолженность подконтрольного холдинга «Евроцемент» перез «ВЭБ.рф». Это представитель госкорпорации подтвердил «Коммерсанту». Речь идет о задолженности в 7,2 млрд руб., выставленной на продажу в прошлом году. Условия сделки не раскрываются.

Действия Сбербанка относительно актива говорят о наличии плана по его оздоровлению, отметил в комментарии изданию управляющий директор по валидации рейтингового агентства «Эксперт РА» Юрий Беляков. В случае реструктуризации всех долгов и восстановления денежных потоков «Евроцемент» может быть выведен на обслуживание обязательств, считает Беляков.

Более того, консолидация долгов у одного кредитора максимизирует оцениваемую стоимость компании, так как косвенное влияние на актив и право подачи на банкротство будет находиться в руках у одного кредитора. Такие пояснения дал в комментарии газете инвестиционный стратег «Арикапитала» Сергей Суверов. 

Впрочем, не исключено, что Сбербанк на текущий момент всё же не является единственным крупным кредитором «Евроцемент». В конце ноября сообщалось о том, что сообщение о намерении подать иск о банкротстве компании разместил банк «Россия». Точную сумму задолженности СМИ выяснить не удалось. В открытых материалах по одному из судебных процессов банка и холдинга отмечалось, что одна из структур «Евроцемента» должна АКБ «Россия» более 3 млрд руб.

На текущий момент данных об иске банка о признании «Евроцемента» банкротом в Картотеке арбитражных дел нет. Не исключено, что АКБ «Россия» также ведет переговоры о продаже задолженности крупнейшего производителя цемента со Сбербанком.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100