Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.

мебель кухни Подольск

АВТОРЫНОК
 

Тимлюйский цементный завод расширил номенклатурную линейку

Количество просмотров: 321

02.02.2021

  ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») получило сертификат на сульфатостойкий низкощелочной портландцемент ЦЕМ I 42,5Н СС НЩ.

Специальный вид продукции применяется при строительстве опор мостов, гидротехнических сооружений – конструкций, подверженных воздействию сульфатсодержащих вод в условиях систематического попеременного замораживания и оттаивания или увлажнения и высыхания.

Ранее, в 1990-е и 2000-е годы, Тимлюйский цементный завод уже изготавливал сульфатостойкий цемент и активно отгружал его для возведения крупных ответственных объектов. С 2015 года производство специального вида цемента приостановилось в связи с отсутствием спроса. Однако в октябре 2020-го компания приняла решение вновь ввести его в свою номенклатурную линейку.

Главной особенностью портландцемента ЦЕМ I 42,5Н СС НЩ является низкое содержание щелочей в составе клинкера. Чтобы его обеспечить, необходим особый известняк, редко встречающийся на Таракановском месторождении. Специалисты ООО «ТимлюйЦемент» отработали более 20 скважин, прежде чем найти необходимое сырье, в дальнейшем оно складировалось на отдельном участке во избежание смешивания с высокощелочным известняком.

При производстве сульфатостойкого клинкера необходимо строго выдерживать минералогический состав, содержание трехкальциевого алюмината (С3А) не должно превышать 3,5%. Для достижения этого показателя в сырьевой шлам не добавляли золу-уноса – часто используемую при производстве других видов цемента добавку. В результате снижения содержания оксида алюминия химический состав сырьевой смеси полностью изменился. Отобранные пробы цемента, произведенного в ноябре 2020 года, были направлены в аккредитованную лабораторию «Сибирского научно-исследовательского института цементной промышленности» г. Красноярск. По ГОСТу максимальный показатель содержания щелочных оксидов не должен превышать 0,6% – результат, указанный в протоколе испытаний надзорного органа, показал лучшее значение в 0,46%. Были выдержаны все нормируемые ГОСТ 22266-2013 показатели к данному виду цемента. После подтверждения соответствия продукции необходимым требованиям предприятию выдали сертификат на портландцемент ЦЕМ I 42,5 Н СС НЩ.

«Получение данного документа может открыть для нас новые возможности. В прошлом Тимлюйский цемзавод уже выпускал сульфатостойкий цемент. В частности, в 1990-е годы предприятие отгружало продукцию для строительства водных сооружений на острове Сахалин и в Петропавловске-Камчатском. Наш цемент использовался и при возведении Братской ГЭС, а также мостового перехода через реку Селенгу в Кабанском районе в 2007 году. В современных условиях рассчитываем на дальнейшее развитие Дальневосточного федерального округа, реализацию крупных инфраструктурных проектов с использованием продукции цементников. Предприятие готово выпускать и своевременно поставлять ее на строительные объекты региона», – подчеркивает управляющий директор ООО «ТимлюйЦемент» Владимир Кличко.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»
Цемент -> «Тимлюйский цементный завод»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100