Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Гардеробные комнаты от Vinchelli. Гардеробные на заказ. Заказать гардеробную насайте.
Реализация КГ 3х70 стоимость за метр из наличия
АВТОРЫНОК
 

Сбербанк решил выставить «Евроцемент» на аукцион

Количество просмотров: 224

18.02.2021

Сбербанк решил найти покупателя на группу «Евроцемент», выставив ее на аукцион через электронную площадку Российского аукционного дома. Банк хочет продать 100% производителя цемента в России и права требования к компании с общим долгом около 70 миллиардов рублей. 

Конкурсная процедура стартует 18 февраля. Подведение ее итогов намечено на начало апреля. К участию приглашают компании и предпринимателей, готовых инвестировать, в том числе собственные средства, в активы компании.

Сбербанк получил контроль над «Евроцементом», принадлежавшим бизнесмену Филарету Гальчеву, за долги в октябре 2020 года. Переход группы под контроль банка понадобился для выхода из сложной финансовой ситуации, в которой оказался крупнейший производитель цемента на фоне пандемии. Это позволило банку снизить долю обесцененных кредитов.  

Руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максим Худалов считает, что Сбербанку пришлось прибегнуть к процедуре продажи «Евроцемента» на публичных торгах из-за значительного долга и отсутствия большого числа претендентов на покупку. 

В Сбербанке и «Евроцементе» не раскрывают сумму задолженности группы. Однако ее объем оказался достаточным для того, чтобы обеспечить Сбербанку рекордный рост просроченных долгов в июле 2020-го. Осенью прошлого года банк начал взыскивать акции и консолидировал 100% акций головной компании группы «Евроцемент» — GFI Investment Limited.

После сообщения о переходе компании под контроль Сбербанка стало известно, что кредитная организация рассматривает возможность продать ее с дисконтом до 15% от общей задолженности группы, или примерно за 55 миллиардов рублей. 

В начале года «Коммерсант»

, что перспективными покупателями «Евроцемент груп» могут стать структуры «Базового элемента» миллиардера Олега Дерипаски. Собеседник издания уточнил, что на первом этапе подразумевается передача заводов «Евроцемента» в управление «Базэлу». Тогда представитель компании заявил, что о покупке активов «Евроцемента» речи не идет.

«Евроцемент груп» — один из крупнейших производителей цемента в России. Он включает в себя 19 заводов в РФ и за рубежом, а также предприятия по производству железобетона и железобетонных изделий. Он принадлежал Гальчеву через GFI Investment Limited. На 30 сентября прошлого года консолидированные чистые активы группы составляли 79,2 миллиарда рублей. 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»




Новости по этой теме:

пальто с капюшоном мужское посетить сайт автора
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100