Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные деревянные двери из массива на заказ. Компания Vinchelli. Заказать на сайте.

мебель на заказ Верея

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В России за квартал ощутимо сократилось потребление цемента

Количество просмотров: 233

28.05.2021

 Объем производства цемента в России уменьшился в январе–марте текущего года на 9,7% в годовом сопоставлении до 8,9 млн тонн, а потребление — на 10,2% (также до 8,9 млн тонн).

Впрочем, уже в апреле, по предварительным подсчетам «Союзцемента», объем потребления вырос на 17% до 4,8 млн тонн, сообщает «Финмаркет».

В общей сложности, прогнозируют в объединении, по итогам нынешнего года рост рынка цемента может составить 5% после сокращения производства и потребления в 2020 году на 3,1% (по обоим показателям).

Напомним, ранее сегодня заместитель председателя Центробанка РФ Алексей Заботкин предположил, что сильный рост стоимости ряда товаров в России, в том числе стройматериалов, носит временный характер, и всплеск цен прекратится по мере возвращения экономики к устойчивому равновесию. Об этом он заявил на совместном заседании комитетов Госдумы.

Зампред ЦБ признал, что по отдельным товарам действительно наблюдается значительный рост цен, по некоторым видам стройматериалов — «на десятки процентов».

«Это происходит не только у нас, но и во всем мире, и это связано с очень быстрым восстановлением экономики после событий 2020 года. Скорее всего, это частично временный всплеск, который опять же будет сходить на нет по мере возвращения экономики к более устойчивому равновесию», — допускает Заботкин.

Со своей стороны, председатель Банка России Эльвира Набиуллина констатировала, что фактор роста цен на стройматериалы уже отразился в увеличении цен на жилье. «Рост цен на строительные материалы также обусловлен тем, что, по сути дела, строительная отрасль может это переложить в цену на потребителей. Мы видим в росте цен на жилье этот фактор», — указала она.

Тем временем заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цариковский считает, что рост цен на строительные материалы вызван рядом рыночных факторов, в том числе активизация внутренних и внешних рынков после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией. Как передает ТАСС, об этом говорится в его ответе на письмо Ассоциации индивидуального жилищного строительства (ИЖС).


Добавить комментарий 

Новости по темам: Криминал
Цемент -> Тенденции и прогнозы




Новости по этой теме:

женская одежда интернет магазин ссылку
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100