Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

Mebel-elektrogorsk.ru купить шкаф-купе в Электрогорске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В сирийском Алеппо восстановили работу крупного цементного завода

Количество просмотров: 188

16.06.2021

Из этого карьера сейчас рождается новый Алеппо – утверждает Басель Сайд, инженер цементного завода. Именно здесь добывают камни, которые перерабатывают в мелкую пыль. 

"Сейчас здесь работает тяжелая техника и специальные установки, а раньше многое приходилось делать вручную. И выкорчевывали камень, и грузили - все при помощи молотков и ломов. Сейчас у нас современное производство", - заявил Сайд.

Не только современное, но и уникальное. Один из исходных материалов – вулканический базальт. Чрезвычайно твердый и тугоплавкий. Цемент, который из него получают,  застывает намертво и очень стоек к разрушениям. Плавление базальта чем-то похоже на плавление металла.

"Каждый день в печах оказывается 600 тонн базальта. Температура здесь – больше тысячи градусов.  На выходе мы добавляем специальные смеси. Так получается высококачественный цемент", - добавил Абду Нур, главный инженер по производству цемента.

А ведь еще совсем недавно здесь не было ни печей, ни даже стен с крышей. Территория завода стала местом активных боевых действий. Боевики разрушили цеха до основания, все оборудование либо испортили, либо продали за рубеж. Сейчас цементный завод с большим трудом возвращается к довоенным объемам производства. 

"Мы производим 20 тысяч тонн цемента в месяц. Это хорошо, с учетом того, что завод пока не вышел на полную мощность. Оборудование пострадало во время войны. Постоянно возникают проблемы с поставкой запчастей. Но мы справляемся и выпускаем продукцию по международным стандартам", - пояснил директор завода Мохаммад Джадид.

Завод дает работу жителям пригорода Алеппо и беженцам. Этот мужчина из города Ракка. Он не захотел показывать лицо. Боится за родных, которые фактически в плену у боевиков. 

"Там осталась вся семья - жена и трое детей. Я знал, что в Алеппо есть работа. Не знаю, когда смогу вернуться к семье. Надеюсь, что в этом году", - говорит собеседник.

Цемент сейчас - товар номер один в Алеппо. Повсюду обширные стройки, на которых его покупают даже за наличные. Инженеры говорят: новые дома, построенные из базальтового цемента, точно будут крепче старых.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Мировые производители цемента -> Производители Азии




Новости по этой теме:

купить женские сапоги в москве подробности...
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100