Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.

Solnechnogorskmebel.ru кухни в Солнечногорске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Инициатора так и не реализованного цементного проекта в Орле ждет распродажа активов

Количество просмотров: 244

13.08.2021

«Россельхозбанк», являющийся основным кредитором орловского ООО «Стемал», принял решение обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом и введении конкурсного производства. Это следует из сообщения управляющего Андрея Стародубцева.

На собрании, которое было признано правомочным, присутствовали лишь представители банка.

В мае Арбитражный суд Орловской области ввел процедуру наблюдения в отношении должника. С заявлением о признании компании банкротом в конце января этого года обратилось АО «Россельхозбанк» из-за долга более чем в 1,6 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей – основной долг, 352,7 млн рублей процентов и 6,9 млн рублей неустойки.

Судя по материалам дела, между банком и компанией были заключены договоры залога в период с 2015 по 2018 год. Речь идет о залоге транспортных средств, недвижимости (ипотеке), прав на аренду земельного участка, залоге имущества, которое компания приобретет в будущем. Банк просил суд арестовать это имущество в рамках обеспечительных мер, однако арбитраж отказал ему в этом.

Напомним, ООО «Русъ-тара» (бывший учредитель «Стемала» и владелец земли, на которой планировалось строительство завода) является поручителем по кредиту «Стемала». Так, «Россельхозбанк» выдал компании 3,21 млрд рублей под 11,5% годовых на срок до 25 сентября 2027 года. Средства по кредиту компания должна выплачивать раз в квартал. Вероятно, неисполнение обязательств и послужило поводом для банкротного иска. Сама компания «Русъ-тара» и бенефициар «Стемала» Виталий Овешников признаны банкротами по заявлению АО «Джей энд ти банк». Более того, «Русъ-тара» пытается через суд расторгнуть договор аренды со «Стемалом», заключенный в июле 2017 года.

Также в более старых документах арбитража содержатся сведения о затянувшемся корпоративном конфликте. Разногласия совладельцев «Русъ-тары» и «Стемала» Виталия Овешникова и Алексея Тимофеева привели к проблемам со строительством завода по производству цементно-стружечных плит за 4 млрд рублей, которое компания анонсировала в 2014 году. Завод планировалось запустить еще к августу 2019-го. Его предположительная мощность – 35 тыс. куб. м в год. Также проектом предусматривается строительство цеха структурирования и лакирования цементно-стружечных плит мощностью 10,5 тыс. куб. м. Сейчас собеседники «Абирега» не исключают, что проект, возможно, удастся реализовать в случае смены собственников.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100