Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна на заказ по цене производителя в Москве. Купить здесь.

ферби описание

Доставка-воды.ру
АВТОРЫНОК
 

Красноярский завод "Сибцема" к осени 2022г введет мельницу замкнутого цикла за 2,4 млрд руб

Количество просмотров: 192

03.09.2021

  ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край, входит в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", "Сибцем") продолжает реализацию проекта по установке и вводу в эксплуатацию цементной мельницы замкнутого цикла помола с сепаратором фирмы Christian Pfeiffer, сообщает пресс-служба "Сибцема".

Ввод оборудования в эксплуатацию позволит наладить на заводе в Красноярске выпуск высокомарочного сепарированного цемента, спрос на который растёт как в РФ, так и в Сибири.

"Изначально мы рассчитывали завершить проект стоимостью более 2,4 млрд рублей к концу 2020-го. Но негативные явления в экономике страны, связанные с падением цен на нефть, девальвацией национальной валюты и пандемией COVID-19, заставили пересмотреть планы. В настоящее время предполагаем закончить строительство к сентябрю 2022-го. В прошлом году на возведение объекта направлено 278 млн рублей", - цитирует пресс-служба исполнительного вице-президента АО "ХК "Сибцем" Сергея Шепталина.

Производительность мельницы составит 100 тонн в час. "Запуск новой мельницы и использование современного импортного оборудования даст возможность не только обеспечить выпуск сепарированного цемента и в целом решить проблему сезонного увеличения спроса на него, но и в два этапа вывести из эксплуатации пять старых агрегатов. Таким образом, завод сократит количество источников выбросов, повысит уровень экологической безопасности, что особенно важно для предприятия, границы промплощадки которого расположены недалеко от жилой зоны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что технологическая цепочка будет предусматривать цикл от транспортировки, выгрузки и подачи клинкера в цементную мельницу через существующий склад действующего производства до места хранения и отгрузки цемента в авто- и железнодорожный транспорт. Внутреннюю оснастку и мелющую загрузку для мельницы также изготовит компания Christian Pfeiffer.

"Сибцем" отмечает, что сепарированный цемент "превосходит по качественным характеристикам стройматериалы, изготовленные в открытом цикле помола". По данным компании, в 2010 году доля сепарированного цемента на рынке составляла 50%, в 2021 году достигла 70% и "в дальнейшем данная тенденция только усилится".

"Обеспечить выпуск цемента, сопоставимого по основным свойствам с тонкомолотым сепарированным, при использовании мельниц открытого цикла очень сложно - требуются значительные энергозатраты, снижается производительность агрегатов. Понимая это, специалисты холдинга разработали программу по установке современных сепараторов и переводу оборудования на замкнутый цикл", - отмечает "Сибцем".

Так, Ангарский цементно-горный комбинат к настоящему времени модернизировал оборудование системы замкнутого цикла помола с установкой сепаратора немецкой фирмы Christian Pfeiffer на цементных мельницах NN1 и 2, которые к настоящему времени запущены в опытно-промышленную эксплуатацию. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн рублей. Кроме того, к началу "высокого" строительного сезона 2022 года планируется модернизировать цементные мельницы "Ангарскцемента" NN6 и 7, инвестиции составят 276 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что освоить выпуск тонкомолотого сепарированного цемента рассчитывают и на Топкинском заводе "Сибцема" в Кузбассе, где систему замкнутого цикла запустят на цементных мельницах NN5 и 6. В текущем году начаты проектно-изыскательные работы, заказано основное технологическое оборудование, инвестиции в проект предварительно оцениваются в 300 млн рублей.

Пресс-служба напоминает, что первый в компании проект по установке сепаратора для выпуска сепарированного цемента реализовали на заводе "Сибцема" в г.Искитим (Новосибирская область): на предприятии ввели в эксплуатацию сепараторную установку с рукавным фильтром фирмы Scheuch на цементной мельнице N6, стоимость проекта составила около 270 млн рублей. "В настоящее время рассматривается вопрос об установке сепаратора и на цементной мельнице N5. Если работы начнутся в текущем году, систему замкнутого цикла помола запустят в эксплуатацию в мае 2023 года", - отмечает пресс-служба.

В "Сибцем" входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент" и ООО "Горная компания" (оба в Бурятии), АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), АО "Искитимцемент" (Новосибирская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежит 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В состав холдинга также входят ЗАО "Чернореченский карьер" (Новосибирская область, обеспечивает "Искитимцемент" сырьем), ООО "Ангарск-Инвест" (Иркутская область, осуществляет вложения в ценные бумаги, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, покупку и продажу недвижимого имущества), ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "КузбассТрансЦемент", компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений ООО "Сибцемсервис", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2021. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100