Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные деревянные двери из массива на заказ. Компания Vinchelli. Заказать на сайте.

Ozery-mebel.ru шкафы-купе в Озёрах

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Усиленный графеном бетон произвел революцию

Количество просмотров: 237

27.10.2021

Специалисты по графену из Манчестерского университета и компании Nationwide Engineering произвели настоящий прорыв в бетонной промышленности и строительстве, разработав бетон, усиленный графеном. Впервые в мире команда строителей залила плиту перекрытия нового спортзала в Эймсбари, Уилтшир (Amesbury, Wiltshire), использовав усиленный графеном бетон - конкритин (Concretene). Для заливки понадобилось на 30% меньше бетона, стальная арматура не использовалась совсем. Nationwide Engineering оценивает потенциальную экономию для своих клиентов в 10-20% в зависимости от масштаба проекта.

Производство цемента для бетона - одна из основных причин глобального увеличения выбросов углекислого газа. Добавление небольшого количества графена усиливает бетон примерно на 30% по сравнению со стандартным бетоном RC30, а это означает, что для достижения эквивалентных структурных характеристик требуется значительно меньше материала.

«Мы рады, что смогли разработать этот революционный материал и применить его в реальном проекте, - сказал соучредитель и управляющий директор компании Nationwide Engineering Алекс Макдермотт (Alex McDermott). – Совместно с нашими партнерами из Центра инноваций в области инженерии графена Манчестерского университета и инженерами-конструкторами HBPW Consulting мы стремительно наращиваем наши знания и опыт и готовы к более широкому внедрению технологии в отрасль, становясь ведущей компанией в области улучшенного графеном бетона».

В настоящее время Nationwide Engineering работает над тремя пятилетними проектами совместно с железнодорожной компанией Network Rail и двумя правительственными проектами строительства коммерческих зданий. В связи с тем, что Network Rail обязалась сократить выбросы CO2 на 11% в течение следующих четырех лет, конкритин представляет значительный интерес для компании. Эта технология, внедренная в глобальную цепочку поставок строительной индустрии, может сократить выбросы в мировом масштабе на 2%.

Конкритин можно использовать так же, как и стандартный бетон, а это означает, что не требуется новое оборудование или обучение в процессе дозирования или заливки, а также экономию средств для клиента.

«Мы произвели аддитивную смесь на основе графена, которая не мешает работе. Это означает, что нашу добавку можно дозировать прямо на заводе, где производится бетон, в рамках существующих процессов. Поэтому ничего не меняется ни для производителей, ни для рабочих на строительной площадке, - сказал д-р Крейг Доусон (Dr Craig Dawson) из Центра инноваций в области инженерии графена. – Мы смогли сделать это благодаря тщательному исследованию используемых материалов, и мы можем адаптировать этот подход для использования графена любого поставщика. Мы не привязаны к одному производителю, что обеспечивает высокую надежность поставок и делает конкритин более конкурентоспособным».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100