Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mozhaysk-mebel.ru мебель в Можайске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Производители цемента призвали вернуть госконтроль за оборотом стройматериалов

Количество просмотров: 239

28.10.2021

Производители цемента призвали вернуть госконтроль за оборотом отдельных видов стройматериалов, сообщил первый вице-президент холдинга "Сибирский цемент" ("Сибцем") Валерий Бодренков в интервью "Интерфаксу".

"Госконтроль над продукцией в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза и постановления правительства РФ №982 необходимо во что бы то ни стало восстановить", - подчеркнул он.

Бодренков напомнил, что в рамках реализации "регуляторной гильотины" Государственная Дума РФ отменила ряд законодательных актов и приняла пакет новых документов, призванных снизить административную нагрузку на бизнес. В результате с 1 июля по сути прекратился государственный контроль за оборотом отдельных видов стройматериалов.

"На протяжении последних лет в системе контроля были задействованы Росаккредитация и Росстандарт. Первое ведомство контролировало деятельность испытательных центров, при выявлении нарушений приостанавливало или прекращало действие аккредитации, сокращало ее область, второе вело работу по выявлению и пресечению незаконного оборота отдельных видов продукции, контролировало соблюдение требований технических регламентов и национальных стандартов (ГОСТов). Новый пакет законов исключил из системы противодействия незаконному обороту отдельных видов строительных материалов Росстандарт", - отметил первый вице-президент.

Он добавил, что по новому закону Росстандарт осуществляет госконтроль только в узкоспециализированных отраслях. В результате трубы, электрокабель, радиаторы отопления, цемент, бетон и другая продукция, используемая при возведении и отделке зданий и сооружений, больше не подлежит контролю со стороны государства.

Бодренков подчеркнул, что в результате соответствующих законодательных изменений уже выросло количество обращений в госорганы из-за реализации цемента "неустановленного качества". Так, если за период с 2017 по 2019 годы по обращениям "Сибцема" было возбуждено 23 административных дела, то за весь 2021 год уже имеется 22 обращения. Бодренков уточнил, что в 2020 году на фоне пандемии обращений не было.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Государство и цементные производители




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100