Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Остекление зимнего сада. Окна для зимнего сада и террасы от производителя Vinchelli. Заказать здесь.

cybex прогулочная коляска

Доставка-воды.ру
АВТОРЫНОК
 

«Ангарскцемент» подводит итоги «высокого» строительного сезона-2021

Количество просмотров: 489

29.10.2021

 За девять месяцев 2021 года емкость цементного рынка в Сибирском федеральном округе, Забайкальском крае и Республике Бурятия составила 4,8 млн тонн, что на 14% выше показателя за аналогичный период 2020-го.

Наибольшее увеличение спроса на продукцию наблюдается в Иркутской области (+30%). По прогнозам экспертов, до конца года объем потребления цемента в регионе превысит 970 тыс. тонн – максимальный показатель за последние 18 лет. Рост связан с реализацией крупных инвестиционных проектов, в частности, со строительством Иркутского завода полимеров вблизи г. Усть-Кута и других объектов. В настоящее время «Ангарскцемент» поставляет продукцию для строительства Удоканского горно-металлургического комбината, зернохранилища на границе с Китаем, технологических линий на предприятиях группы «Илим» в Братске и Усть-Илимске.

В Бурятии и Забайкальском крае также отмечается повышение спроса на цемент в 2021 году по отношению к 2020-му. Этому способствует реализация проектов с государственным участием, предусматривающих проведение строительно-ремонтных работ на мостах, дорогах и в школах, а также проекта по возведению горно-обогатительного комбината «Озерный».

В общей сложности с января по сентябрь потребителям отгружено 606 тыс. тонн цемента (+ 25% к уровню 2020-го), в том числе 335 тыс. тонн – по железной дороге (что на 90 тыс. тонн больше, чем в прошлом году), 270 тыс. тонн – автотранспортом. Из них собственными цементовозами «Ангарскцемента» заказчикам доставлено 72 тыс. тонн стройматериала. Сегодня в парке завода девять автомобилей для транспортировки навального и тарированного цемента.

«Высокий» строительный сезон предприятие встретило, активно реализуя программу модернизации производства. Всего до конца 2021 года на переоснащение будет направлено 544 млн рублей – на 27% больше, чем в 2020-м.

В текущем году реализованы важные проекты, направленные на повышение уровня энергетической безопасности. Выполнены работы по техническому перевооружению трансформаторной подстанции №3, электрооборудование которой выработало ресурс. Завершились работы по строительству кабельной эстакады от подстанции 110/35/6 «Цемзавод» до РУ-6 кВ трансформаторной подстанции №3. Основная цель проектов – повысить надежность системы электроснабжения цехов «Помол сырья и клинкера» и «Готовая продукция», их стоимость составила около 226,7 млн руб. (с учетом НДС).

Продолжаются работы по техническому перевооружению РУ-6 кВ трансформаторной подстанции №5, строительству кабельной эстакады от подстанции до электрооборудования цеха «Обжиг», а также кабельной эстакады от подстанции 110/35/6 «Цемзавод» до подстанции №5. Завершить работы планируется в 2022 году.

По-прежнему ведется реконструкция цеха «Помол сырья и клинкера», предусматривающая перевод цементных мельниц № 6 и 7 с открытого на замкнутый цикл работы. В 2022 году планируется замена сепаратора. Реализация данного проекта приведет к снижению удельных норм расхода электроэнергии и мелющих тел на помол, увеличению часовой производительности мельниц, повышению качества выпускаемой продукции. Напомним, ранее «Ангарскцемент» выполнил аналогичные работы на цементных мельницах № 1 и 2.

В планах следующего года – старт проекта по строительству отделения сушки золы. В 2020 году был остановлен участок №1 ТЭЦ-9 г. Ангарска, которая долгое время являлась поставщиком золы-уноса – основной минеральной добавки при производстве добавочного цемента. В связи с этим завод перешел на производство добавочного цемента с применением глиежей в качестве альтернативы золы-уноса, провел сертификацию нового вида цемента и закрыл потребность рынка в добавочном цементе вида ЦЕМ II/А-Г 32,5Б. За счет реализации проекта сушильного отделения цементники рассчитывают закрыть потребность в активной минеральной добавке и таким образом снизить себестоимость готового продукта.

Активно внедряется в производство автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). В 2021 году на эти цели направлено 24,5 млн рублей. Среди наиболее значимых работ – модернизация АСУТП цеха «Помол сырья и клинкера» и угольного отделения цеха «Обжиг». В 2022 году планируется автоматизация линии дробления и сортировки цементного сырья на дробильно-сортировочной фабрике. Это позволит в онлайн-режиме осуществлять весовой и качественный контроль сырья, а также визуальный контроль за работой технологической линии.

«Ангарскцемент» планомерно обновляет парк спецтехники. К началу строительного сезона были приобретены два погрузчика – фронтальный SDLG L968F и вилочный HELI, используемые для оперативного перемещения сырья и материалов между подразделениями предприятия. На сырьевую базу завода – карьер «Перевал» – поступил новый бульдозер Shantui SD16, он используется на погрузке цемсырья в железнодорожные вагоны.

Во всех подразделениях комбината качественно и в срок были выполнены плановые ремонты оборудования, общие затраты на них составили свыше 380 млн рублей. Своевременное проведение данных работ позволяет снизить риск аварий и простоев.

Качество выпускаемой продукции на каждом этапе производства контролирует заводская лаборатория, в текущем году успешно прошедшая проверку состояния средств измерений, которую организовало ФБУ «Иркутский ЦСМ».

Кроме того, предприятие продолжает вносить свой вклад в противодействие обороту некачественной продукции на рынке цемента. Специалисты отдела внутреннего контроля АО «Ангарскцемент» осуществили 56 выездов на места оптовой и розничной продажи цемента в Иркутской области и проверили более 155 торговых точек. В результате выявлено два случая продажи несертифицированной продукции.

В приоритете предприятия остается повышение уровня экологической безопасности производства. В 2021 году на реализацию природоохранных мероприятий выделено 12,9 млн рублей. Из них 9 млн рублей направлено на техническое перевооружение системы обеспыливания за вращающейся печью №2, остальные средства – на модернизацию системы погрузки цемента в хоппер-цементовозы с установкой системы аспирации.

В следующем году на экологические мероприятия планируется направить 59 млн рублей. Намечено провести проектные работы по техническому перевооружению системы обеспыливания за вращающейся печью №3, а также модернизацию отделения углеподготовки для печных линий 1,2,3, которая позволит минимизировать залповые выбросы в атмосферу при розжиге печных линий.

«В 2021 году мы отработали «высокий» строительный сезон весьма успешно, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – По итогам 12 месяцев планируем выпустить 728 тыс. тонн цемента и таким образом значительно превысить прошлогодние показатели. Имеющиеся производственные мощности позволяют комбинату оперативно отвечать на запросы рынка и обеспечивать потребителей продукцией стабильно высокого качества».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100