Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Мебель из дерева на заказ. Производство деревянной мебели. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mebel-zaraysk.ru мебель на заказ Зарайск кухни

АВТОРЫНОК

Малиновский комбинат ЖБИ оптимизировал производство в Тульской области

Количество просмотров: 167

16.12.2021

 Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Малиновский комбинат железобетонных изделий (МК ЖБИ).

Предприятие вошло в нацпроект "Производительность труда" в сентябре 2020 года. Для пилотного проекта был выбран поток изготовления водоотводных лотков, он обеспечивает до 90% прибыли компании. Специалисты Регионального центра компетенций провели диагностику потока и выявили более 30 проблем на различных этапах производственного цикла.

В рамках проекта внедрили основные инструменты бережливого производства, обучили персонал, создали стандарты для операторов, систематизировали склад и оптимизировали процесс транспортировки готовой продукции. Это позволило компании повысить выработку на основном производстве – потоке водоотводных лотков – на 35%. Благодаря улучшениям сократилось время на выпуск готовой продукции почти в 2 раза и высвободилось почти 40% запасов в потоке. "Система мотивации сотрудников стала более прозрачной – теперь каждый может проверить правильность начисления зарплаты, ведь они самостоятельно фиксируют результат за смену. А главный технолог и служба ОТК проверяют брак. Выполнил или перевыполнил план – заработал больше. Мы приветствуем и поощряем предложения сотрудников по оптимизации производства", – отметила заместитель генерального директора по инновациям и информатизации МК ЖБИ Елена Столярова. Он подчеркнула, что хороших результатов в повышении производительности труда удалось добиться благодаря слаженной работе всей команды.

Запланированы 6 новых проектов, в числе которых производство малых архитектурных форм, подземных мусорных площадок, создание металло- и деревообрабатывающего производств и др. Теперь повышение производительности труда – одна из приоритетных целей МК ЖБИ.

Дмитрий Пронин отметил, что Фонд развития промышленности уже 4 года занимается повышением производительности на предприятиях региона. 60 тульских компаний принимают участие в нацпроекте, 40 из них внедрили по одному проекту, в том числе 20 – по два и более. "Мы начинали нацпроект в парадигме улучшения действующего производств, сейчас видим вторую задачу – помочь предприятию освоить новые производства и виды продукции. И сразу выстраивать в них эффективные процессы, основываясь на предыдущих проектах", – сказал Дмитрий Пронин. По его словам, в ближайшее время Фонд введет новую программу поддержки региональных производителей, нацеленную на повышение производительности труда. Предприятия области могут присоединиться к нацпроекту в любое время, для этого необходимо подать заявку на сайте: https://производительность.рф/project/


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100