Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.

sefaro exotic отзывы

Доставка-воды.ру
АВТОРЫНОК
 

В «Сибцеме» отметили важность строительства цементобетонных магистралей для экономического развития России

Количество просмотров: 1498

24.12.2021

По словам первого вице-президента компании Геннадия Рассказова, только 2% дорог в России имеют цементобетонное покрытие. В то же время в государствах Европы данный показатель составляет от 13 до 40 процентов, в США достигает 60 процентов.

Полотно такого типа отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Сохраняя устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды, цементобетонные дороги обеспечивают высокое сцепление с колесом, отсутствие пыли и лучшую видимость. Срок их службы превышает 30 лет. А за счет применения минеральных и химических добавок, препятствующих возникновению коррозии, его можно увеличить до полувека.

Огромное количество ДТП происходит из-за плохого состояния дорожного полотна, эти аварии уносят жизни людей, – подчеркнул Геннадий Рассказов. – Более широкое применение эффективных технологий строительства цементобетонных магистралей позволит повысить безопасность дорожного движения.

Важно и то, что с учетом затрат всего жизненного цикла строить и содержать цементобетонные дороги выгоднее. Как указано в «Анализе перспектив развития технологии строительства автомобильных дорог с цементобетонными покрытиями в России», выполненном в 2019 году специалистами агентства «РБК Исследования рынков», применение цементобетона требует тщательного соблюдения технологии на всех этапах – от подбора смеси до ухода за уложенным покрытием. Но в этом случае текущий ремонт необходим дороге лишь раз в 12 лет, а полная смена покрытия будет нужна только через 30 лет. За это время дорога из цементобетона обойдется почти в два раза дешевле асфальтобетонной – 7946 руб. накопленных затрат на 1 квадратный метр покрытия против 14482 руб. (в ценах 2019 года).

Руководители «Сибцема» подчеркнули, что цементная промышленность готова в полной мере обеспечить рынок материалами для дорожного строительства. Возможности предприятий ограничены лишь в летние месяцы: в «высокий» строительный сезон, когда спрос на цемент возрастает, заводы загружены на 95-100%. Но при грамотном долгосрочном планировании работ по возведению и ремонту магистралей цементники смогут гарантировать своевременность поставок, стабильно высокое качество продукции, ее соответствие требованиям государственных стандартов и адресных рецептур.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

интернет магазин нью баланс например.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100