Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Дерево-алюминиевые окна со стеклопакетом. Производство Vinchelli. Заказать здесь.

Mebel-troick.ru мебель в Троицке интернет магазин

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Улан-Удэ начал работу Домостроительный комбинат

Количество просмотров: 768

04.02.2022

Глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дали пуск производственной линии домостроительного комбината, сообщил глава городской администрации в своем Инстаграм.

«Два года мы напряженно работали над запуском столь значимого промышленного предприятия. Миллион квадратных метров жилья появится в течение 10 лет в юго-восточной части нашего города. Благодаря технологии панельного производства строительство жилых домов можно вести круглый год, что, несомненно, позволит ускоренными темпами ежегодно вводить новые площади.

Мы гордимся тем, что именно в Улан-Удэ появился единственный в Бурятии завод по производству железобетонных панелей. От подписанного соглашения прошло всего полтора года, а сегодня мы дали старт работе производственной линии», - сказал Игорь Шутенков.

В 148-м квартале в ближайшие два года будут построены 10 многоквартирных домов из панелей домостроительного комбината. Новоселье отметят хозяева полутора тысяч 1,2,3-комнатных квартир площадью от 38 до 76 квадратных метров.

«В ближайшие десять лет, будем надеяться, здесь в общем появятся шесть новых жилых кварталов. Юго-Восточная часть Улан-Удэ станет таким же развитым направлением города, как и Юго-Западное», - подчеркнул мэр.

- Перед республикой, перед городом стоит большая задача обеспечить людей качественным и доступным по цене жильем. И запуск домостроительного комбината – это самый лучший вариант исполнения этой задачи. Комбинат производит домовые панели круглый год вне зависимости от сезона, соответственно строительный сезон продлевается и это позволит строить более быстро. Также примечательно, какие условия созданы на самом производстве, для нашей республики по большому счету уникальные – все рабочие, отработавшие на комбинате пять лет, получают бесплатно однокомнатную квартиру. Такие условия позволяют привлечь высококвалифицированных специалистов, это в свою очередь наиболее высокая производительность труда, - сказал Алексей Цыденов на открытии комбината.

Домостроительный комбинат возвели в рамках трехстороннего инвестиционного соглашения, подписанного 30 июня 2020 года между Правительством Республики Бурятия, Администрацией г. Улан-Удэ и ООО «БурГражданСтрой» на срок до 2031 года.

Новая застройка жилого комплекса «Мегаполис» на территории 146, 146Б, 148, 148А, 148Б и 162 кварталов будет иметь современную социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру. Инвестору предоставлен в аренду земельный участок, расположенный на территории мкрн 148А, для строительства первого этапа жилой застройки.

За одну смену домостроительный комбинат может производить один этаж двухподъездного 16-этажного дома из 60 панелей. То есть, получив изделие на заводе, его можно транспортировать на строительную площадку и собирать как «лего». Такая технология позволит работать круглогодично, в чём и заключается её преимущество.

- Площадка уже определена, панели производятся. Кроме того, мы от мкрн Энергетик до строительной площадки выделили землю под строительство новой дороги, чтобы не через весь город возить панели, а напрямую. Запуск такого завода даст возможность строить качественно, быстро и недорого. Я благодарю Правительство Республики Бурятия, инвестора и рабочий коллектив за то, что взялись за такое сложное, новое и благородное дело. Пусть каждый квадратный метр будет в радость нашим горожанам – по цене и по качеству, - подчеркнул Игорь Шутенков.

Для запуска производства был пройден большой путь: выполнен ремонт производственных цехов, закуплено и смонтировано оборудование, обустроено общежитие со столовой для сотрудников. Создано 122 рабочих места, всего по соглашению планируется создать не менее 182 рабочих мест.

Улан-Удэнский домостроительный комбинат – единственный в Бурятии завод по производству железобетонных панелей для строительства жилых домов, как индивидуальных, так и многоквартирных. Предприятие основано после того, как в Улан-Удэ было решено вернуться к некогда популярной технологии панельного строительства.

- Два года назад здесь в Улан-Удэ мы представляли проект развития города в юго-западном и юго-восточном направлениях главе  Бурятии Алексею  Цыденову, заместителю председателя правительства Российской Федерации Марату Хуснуллину. План развития нашего города был одобрен, - сказал Игорь Шутенков на запуске комбината.

Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы
ЖБИ и ЖБК -> Руководство




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100