Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.

Mebel-aprelevka.ru мебель на заказ в Апрелевке

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Мощность планируемого "Сибцемом"производства извести составит 200 тыс. тонн в год

Количество просмотров: 196

16.02.2022

Мощность завода по производству извести, который АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" (MOEX: SCEM) ("Сибцем") планирует построить в ОЭЗ "Кузбасс", составит 200 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба компании.

"На начальном этапе завод, оборудованный двумя печами обжига, станет ежегодно выпускать до 200 тыс. тонн товарной негашеной извести, соответствующей требованиям ГОСТ 9179-2018. В перспективе ассортимент продукции может быть расширен за счет гашеной извести", - говорится в сообщении.

Уточняется, что известь планируется выпускать из сырья Соломинского месторождения известняков, которое разрабатывает ООО "Топкинский цемент" (базовый актив "Сибцема").

"Предполагаем, что негашеная известь будет востребована, прежде всего, предприятиями строительной и золотодобывающей отраслей Сибири, а также компаниями, добывающими или производящими драгоценные металлы на Дальнем Востоке", - цитирует пресс-служба президента "Сибцема" Олега Шарыкина.

По данным "Сибцема", в 2014-2020 годах объемы производства извести в России составляли около 11,2-11,5 млн тонн в год. При этом спрос на товар растет: с 2013 по 2020 годы доля товарной извести в общем объеме производства в РФ выросла с 24,1% до 27,1%. "К 2025 году этот показатель может увеличиться до 28-29%", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, инвестиции в строительство предприятия оцениваются в 2 млрд рублей, завод планируется построить в течение трёх лет. Предполагается, что будет создано 70 рабочих мест.

ОЭЗ "Кузбасс" промышленно-производственного типа будет расположена на территории Топкинского муниципального округа и Кемерово. Общая площадь составит 1,7 тыс. га. Предполагается, что наряду с территорией неработающего завода "Прогресс" будут использованы территории остановленного железобетонного комбината, неиспользуемые территории АО "Азот" (Кемерово, входит в АО "СДС Азот"), транспортный узел "Топки".

Минэкономразвития РФ на минувшей неделе сообщило, что создание ОЭЗ "Кузбасс" одобрено на заседании межведомственной рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

В группу "Сибирский цемент" входит пять цементных заводов, предприятия по выпуску бетона и хризотилцементных изделий, а также сбытовые, транспортные и сырьевые подразделения. Основной акционер "Сибцема" - ООО "Финансово-промышленный союз "Сибконкорд", подконтрольный его президенту и члену совета директоров "Сибирского цемента" Шарыкину. Доля "Сибцема" на рынке реализации цемента в границах Сибири, Бурятии и Забайкалья составляет 75,5%, на российском рынке - около 8%.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Новые заводы
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100