Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

купить кухню в Электрогорске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Завод железобетонных конструкций открыли в Чите

Количество просмотров: 185

28.04.2022

 В Чите 28 апреля прошло торжественное открытие нового завода железобетонных изделий, возведённого в рамках государственно-частного партнерства, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе Минэкономразвития Забайкальского края.

В Министерстве заверили, что производственная линия завода позволит выпускать новые для региона изделия для строительства массового жилья. При этом, готовая продукция будет отличаться идеальной геометрией и высоким качеством.

«Новое оборудование снизит затраты на электроэнергию и уменьшит отходы производства, а уникальная технология позволит повторно использовать оставшиеся после производственного цикла бетон и воду. Это приведет к сокращению сроков и снижению себестоимости строительства. Современная технологическая линия безопалубочного формования железобетонных изделий имеет мощность 25 тысяч кубометров железобетона в год», - говорится в сообщении.

По словам министра Александра Бардалеева, предприятие поддержал Фонд развития промышленности Забайкалья – в виде займа на 95 млн рублей в 2020 году и 50 млн рублей в 2021 году.

«Общий бюджет проекта по запуску новой линии непрерывного безопалубочного формования железобетона превысил 195 миллионов рублей. Мы нацелены на дальнейшую помощь этому новому производству», - добавил вице-премьер.

Присутствующий на открытии губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию и введение санкций, регион не только продолжает производства, но ещё и открывает новые.

«Я следил за ходом строительства завода, несколько раз сюда приезжал. Благодаря реализации проекта строительная отрасль региона уже получила дополнительное развитие, направленное на увеличение объемов строительства и снижение себестоимости строительно-монтажных работ. Завод уже работает и вышел на производственные мощности», - сказал глава края.

В Минэке отметили, что завод железобетонных изделий позволит решать задачи нацпроекта «Жилье и городская среда», а также достигать цели развития проекта «Комфортная и безопасная среда».

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100