Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные евроокна. Цена производителя Vinchelli. Купить здесь.

Peresvet-mebel.ru шкафы на заказ Пересвет

АВТОРЫНОК

Крупный донской застройщик удвоит производство газоблоков

Количество просмотров: 2268

12.05.2022

Удвоение мощностей ООО «КСМК-Север» сделает ГК «ВКБ» крупнейшим производителем ячеистого бетона в России. Газоблоки активно используются в индивидуальном жилищном строительстве, которое в Ростовской области показывает высокие темпы роста. Участник рынка отмечает, что в отдельные месяцы даже наблюдается дефицит.

ООО «КСМК-Север», подконтрольное Виктору Бударину, планирует построить вторую очередь завода по производству ячеистого бетона в поселке Кадамовском Октябрьского района, об этом сообщил корреспондентке N гендиректор предприятия Станислав Бритвин.

Сейчас мощности предприятия составляют 300 тыс. куб. м в год, запланировано увеличение производственных мощностей в два раза. Запуск второй очереди произойдет ориентировочно в 2023-2024 годах. Объем инвестиций оценивается в 3 млрд руб., срок окупаемости — около 10 лет. Как пояснил собеседник N, решение об удвоении мощностей завода было принято в связи с востребованностью продукции.

— Спрос на рынке высокий, преимущества нашего материала — стабильность параметров и отменная геометрия, — отметил Станислав Бритвин.

По его словам, в 2021 году мощности ООО «КСМК-Север» были загружены на 100%. География сбыта — Ростовская, Волгоградская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Московская области, ДНР, ЛНР. 5% продукции компания отгружает связанной компании «ВКБ Новостройки», которая застраивает в Ростове Суворовский район.

Собеседник N уточнил, что проект получил старт до начала специальной военной операции на Украине, поэтому его параметры «могут и, скорее всего, будут меняться».

Первая очередь завода ООО «КСМК-Север» была запущена в 2020 году. Объем инвестиций в проект составил более 2 млрд рублей. Это третий завод по производству газобетонных блоков, входящий в состав ГК «ВКБ», два других — ООО «КСМК», ООО «КСМК-Регион» — расположены в Краснодарском крае. Суммарная мощность трех заводов составляет 900 тысяч кубических метров в год.

По данным компании, она входит в тройку лидеров среди производителей газобетона на российском рынке. Два других крупнейших производителя — ставропольский ДСК «ГРАС», который, по данным официального сайта, выпускает более 900 тыс. куб. м, и ГК «ЛСР», которая на двух заводах в Ленинградской области выпускает в совокупности 800 тыс. кубометров изделий.

Запуск второй очереди завода в Ростовской области сделает «ВКБ» крупнейшим производителем в России.

В Ростовской области крупнейшие поставщики газобетонных блоков — ООО «Масикс» (два завода в Ростовской области и на Кубани совокупной мощностью 480 тыс. куб. м) и ГК «ВКБ», помимо этого в продаже есть продукция других поставщиков. Один из участников рынка на условиях анонимности отметил, что спрос на газоблоки в регионе высокий, в прошлом году в отдельные месяцы на рынке наблюдался дефицит.

По данным отчета Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона, в 2020 году в России было произведено 13,73 млн куб. м изделий из автоклавного газобетона — на 11,2% больше, чем в 2019-м. Рост производства произошел на фоне продолжающегося снижения выпуска других групп штучных стеновых материалов. За период с 2014 года производство силикатных стеновых материалов снизилось на 56%, керамических — на 25%, бетонных камней — на 18%, а производство автоклавного газобетона выросло на 6%, доля газобетона на рынке стеновых материалов продолжила рост и составила 46%. Данных по итогам 2021 года ассоциация пока не опубликовала.

Газоблоки активно используются в ИЖС. По данным Ростовстата, в 2021 году индивидуальное жилищное строительство на Дону показало высокие темпы роста — в 1,4 раза за 11 месяцев, в то время как объемы ввода многоэтажных новостроек несколько замедлились. В 2021 году в Ростовской области всего введено в эксплуатацию свыше 2,68 млн квадратных метров — на 1,6% больше, чем в 2020 году.

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100