Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Остекление зимнего сада. Окна для зимнего сада и террасы от производителя Vinchelli. Заказать здесь.

мебель Видное интернет

АВТОРЫНОК

Эксперт: неравномерный рост цен на стройматериалы с конца февраля говорит о спекуляции

Количество просмотров: 211

13.05.2022

Рост стоимости строительных материалов в России с конца февраля происходил неравномерно, что может говорить о спекулятивном элементе. При этом отрасль в дальнейшем ожидает снижения цен на внутреннем рынке, сообщил ТАСС президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ), которое официально участвует в мониторинге цен строительных ресурсов, Антон Глушков.

"За последние два месяца мы наблюдали рост стоимости строительных материалов, который проходил не одинаково и различался по субъектам Российской Федерации. Например, рост стоимости бетона составил от 5% до 20%, кирпича - от 2% до 40%, цемента - от 1,5% до 37%, кровельного материала - от 3% до 37%. Такой разброс цен говорит, в первую очередь, о наличии спекулятивного элемента в причинах роста стоимости строительных материалов", - сказал Глушков.

Причем, по его словам, фиксируется рост и по тем категориям материалов, которые производятся в России из импортного сырья. "У нас психологически многие поставщики оправдывали рост стоимости на ресурсы снижением стоимости национальной валюты, но пока на фоне ее роста за последнее время мы не наблюдаем соответствующего снижения на строительный материал. Производители и поставщики не спешат изменять цену в меньшую сторону", - отметил глава НОСТРОЙ.

Кроме того, многие поставщики объясняют удорожание повышением цен в транспортной логистике, но если говорить о таких материалах, как бетон и раствор, то, как правило, тут присутствует короткое логистическое плечо, не связанное с железнодорожными перевозками, где действительно фиксируется увеличение тарифов, подчеркнул Глушков.

"В этой ситуации строить прогнозы не представляется возможным, но можем точно заверить, что отрасль ожидает стабилизации в ценах и даже снижение на внутреннем рынке", - сказал он.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон
ЖБИ и ЖБК
Кирпич
Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100