Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.

мебель на заказ Апрелевка недорого

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Евроцемент планирует использовать альтернативное топливо еще в трех регионах России

Количество просмотров: 320

17.05.2022

Евроцемент, один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов, объявляет о планах по использованию переработанного мусора в качестве альтернативного топлива на цементных заводах в Рязанской, Воронежской и Ленинградской областях.


В рамках стратегии по снижению углеродного следа Евроцемент рассматривает возможность использования альтернативного топлива (бытовых отходов) на Серебрянском цементном заводе (Рязанская область), «Петербургцементе» (Ленинградская область) и в Воронежском филиале. Реализация проекта обеспечит утилизацию более полумиллиона тонн отходов в год и значительно сократит площади мусорных полигонов рядом с заводами. Экономия традиционного топлива составит порядка 30 процентов.

Проектное решение Евроцемента предполагает использование RDF-топлива в печах обжига клинкера с температурой горения в 2 тысячи градусов Цельсия. Технология не оставляет вредных соединений и не образует токсичных зол и шлаков по сравнению с обычными технологиями сжигания мусора. Остатки от сжигания альтернативного топлива используются в производстве цемента для получения клинкера.

В настоящее время системой подачи RDF-топлива оборудовано только одно предприятие холдинга – завод «Мордовцемент». Его мощность позволяет сжигать до 500 тысяч тонн отходов. Это почти в два раза превышает годовой объем мусора, производимого в регионе с населением в 700 тысяч человек.

«Утилизация мусора на цементных заводах является мировой практикой. За рубежом до половины твердых отходов используется в качестве альтернативного топлива. Российская цементная отрасль технически и морально готова к использованию RDF-топлива. Мощности цементных заводов позволяют без ущерба для экологии сжигать отходы, в том числе остатки сортировки ТКО. Тем самым мы решаем две важных задачи – повышаем энергоэффективность производства и сокращаем площадь мусорных полигонов в регионе», – отмечает генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.


О системе обращения с отходами:

Ежегодно в России образуется около 70 млн тонн твёрдых коммунальных отходов, из которых порядка 20 процентов могут быть использованы в качестве RDF-топлива. Использование ТКО в качестве возобновляемого источника энергии (вторичных энергетических ресурсов) рассматривается как элемент комплексной системы обращения с отходами, способный снизить экологический ущерб, связанный с традиционным захоронением мусора. RDF-топливо для цементных заводов является альтернативой мусоросжигательным заводам.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Достижения
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100