Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

купить шкаф в Старой Купавне

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Цементный завод «АТОМ Цемент» прошел экспертизу, проведенную Минпромторгом РФ

Количество просмотров: 1098

25.05.2022

Цементный завод «АТОМ Цемент» прошел экспертизу, проведенную Минпромторгом РФ, и получил в итоге сертификат о происхождении продукции. Этот документ подтверждает, что в ходе ее производства применялось только отечественное сырье, материалы и компоненты. Теперь портландцемент типа ЦЕМ I класса 42,5 нормальнотвердеющий, который выпускается заводом, находится в реестре промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

За счет включения цемента в реестр предприятие сможет участвовать в государственных закупках и, например, предоставлять продукцию на стройки важных инфраструктурных объектов. У компаний из реестра есть право на получение государственных субсидий и льгот, что позволяет сократить их издержки и повысить доступность отечественной продукции для потребителей.

«Поскольку цемент является сырьем для широкого спектра строительной продукции, войдя в Реестр отечественных производителей, мы обеспечили такую же возможность и право на получение тех же преференций и нашим партнерам. Это значит, что наши клиенты — поставщики бетона — смогут участвовать в госконтрактах на более выгодных условиях и развивать свой бизнес», — отметил исполнительный директор «АТОМ Цемента» Эдуард Глызин.

«АТОМ Цемент» построили в конце 2020 года с нуля по специальному проекту. Предприятие стало одиннадцатым производством в составе крупнейшего строительного холдинга Урала — «Атомстройкомплекс». Завод выделяется высокими показателями эффективности и экологичности.

В 2022 году «АТОМ Цемент» присоединился к участию в приоритетном национальном проекте «Повышение производительности труда», что позволит оптимизировать производственный цикл, а также получить льготный кредит на развитие производства. Первые итоги участия в нем уже подведены.

Э. Глызин отметил, что, хотя предприятие построено с применением современных технологий и оборудования, у него есть потенциал роста на 5-10%, что эквивалентно десяткам миллионов рублей.

«Мы решили проанализировать самое начало производственного процесса, посмотреть на работу сырьевого участка. Здесь поступает исходный материал, который далее по производственной цепочке направляется в «сердце» нашего завода, в печь обжига. Сырье — это «кровь», которой питается «сердце» завода», — отмечает директор.

Он также добавил, что скорость подачи сырья, его количество и качество оказывают влияние на производительность печи. По словам Э. Глызина, согласно лабораторным исследованиям, если изменить всего два параметра сырья — более тонкий помол шлама и снижение уровня его влажности, то это улучшит клинкерообразование и увеличит производительность печи на 10%.

На предприятии отмечают, что следующие три месяца участия в нацпроекте посвятят реализации мероприятий, которые направлены на решение проблем потока, выявленных во время диагностики. В результате при достижении целевых показателей и создании потока-образца «АТОМ Цемент» сможет обратиться в Фонд развития промышленности, чтобы получить кредит на развитие производства под льготный процент.

Эксперт «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» и руководитель проекта Роман Степанищев добавил, что в процесс постоянных улучшений, помимо руководящего состава, требуется привлечь максимальное количество работников предприятия.

«Лучше самого работника его участок не знает никто. Для вовлечения персонала в процесс повышения производительности труда в рамках нацпроекта разработана система работы с предложениями по улучшениям. На «АТОМ Цемент» приветствуют и поощряют инициативу. За идеи, одобренные техническим советом, для автора гарантировано вознаграждение, размер которого будет связан с масштабом экономического эффекта от реализации предложения», — отметил Р. Степанищев.

Уточним, что «АТОМ Цемент» является пятым предприятием «Атомстройкомплекса», вошедшим в нацпроект «Повышение производительности труда». Ранее туда вошли заводы компании по выпуску твинблоков, светопрозрачных конструкций, утеплителя и тротуарной плитки. Добавим, что в структуре холдинга находятся 11 заводов, производящих современные строительные материалы, которые также применяют и другие застройщики Свердловской области.

Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100