Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.

Fryazino-mebel.ru шкафы-купе во Фрязино

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Евроцемент рекультивировал более 600 гектаров земель карьеров

Количество просмотров: 201

08.06.2022

Евроцемент, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, объявляет о промежуточных итогах рекультивации сырьевых карьеров в текущем году. Специалисты компании восстановили 616 га карьеров, в планах – рекультивация еще 900 га.


Восстановление продуктивности и хозяйственной ценности земель велось в семи регионах: Архангельской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой областях и Республике Мордовия. В результате рекультивации были сформированы поверхности внутреннего отвала, нанесен плодородный слой почвы и восстановлен ландшафт. В течение лета на восстановленных землях начнется высадка саженцев.

Рекультивация бывших сырьевых карьеров проводится в русле экологической политики Евроцемента по снижению негативных последствий при добыче сырья. Ежегодный объем финансирования по этой статье составляет до 300 млн рублей. В компании разработан внутренний регламент, определяющий приоритетность восстанавливаемых карьеров, планирование работ и лесопосадки на бывших промышленных площадках. 

К примеру, с 2004 года на мелодобывающем карьере Мальцовского портландцемента (поселок Фокино) на рекультивированной площади в 50 га высажено 40 тысяч деревьев. Сейчас на восстановленной территории вырос молодой лес и сформирована полноценная экосреда.


По словам директора по горным работам Евроцемента Сергея Эйсмонта, в ближайшие годы компания планирует рекультивировать порядка 900 га земель на территории бывших карьеров: «Большинство карьеров со временем превращаются в достаточно живописные озера и холмы. Мы изучаем возможность превращения таких объектов в интересные локации промышленного туризма с потенциалом развития лыжных и велосипедных трасс, проведения экстремальных забегов и силовых турниров. В качестве примера нам очень интересен китайский опыт по освоению и рекультивации бывшей известняковой шахты в городе Нанкин провинции Цзянсу в Китае, где на месте бывшего карьера создан огромный садово-парковый комплекс».

В свою очередь генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов отмечает, что развитие туристического потенциала бывших промышленных площадок является общемировым трендом: «Ответственное природопользование является важным направлением ESG-стратегии компании и подразумевает не только традиционную рекультивацию промышленных земель, но и поиск интересных форм их дальнейшего использования».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100