Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mebel-bronnicy.ru мебель на заказ Бронницы по индивидуальным размерам

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Цемент в Калининградскую область будут доставлять только морским путем

Количество просмотров: 133

24.06.2022

Правительство Калининградской области полностью переориентирует доставку в регион цемента с железной дороги на морской путь, сообщила пресс-служба губернатора.

Оперативный штаб регионального правительства отчитался о мерах, принимаемых для обеспечения нормальной работы строительной отрасли. В частности, основной вопрос касался доставки цемента, который ранее поступал, в том числе, и по железной дороге.

"Сейчас при поддержке Минтранса России меняется логистика снабжения региона необходимыми грузами. В том числе цемент полностью переводим на морское сообщение. Отработали с компанией "Евроцемент" требуемые для стройотрасли объемы материала, который будет фасоваться в "биг бэги" и перевозиться флотом. Ситуация находится под постоянным контролем губернатора", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова.

Для первой партии цемента, переориентированной с железной дороги, в течение недели планируется задействовать универсальный сухогруз "Холмогоры" на линии порты Бронка - Калининград. Помимо этого, будут использованы мощности действующего грузового судна типа ro-ro Ursa Major на линии Усть-Луга - Балтийск.

Также Минтрансом подтверждена готовность передислокации судов для снабжения региона всеми необходимыми ресурсами. В течение ближайших двух недель провозные мощности морского сообщения Санкт-Петербург - Калининград будут усилены дополнительными судами, добавляет пресс-служба.

По оценкам экспертов, области в год требуется порядка 600 тыс. тонн цемента, а при росте промышленного и иных видов строительства - около 1 млн тонн.

В Калининградской области ранее периодически возникал дефицит цемента, пока власти не наладили поставки в регион паромами и железной дорогой. Однако цемент попал в список санкционных товаров и будет запрещен к транзиту через Литву железнодорожным транспортом в ближайшее время.

С 18 июня Литва постепенно начала исключать из грузового транзита в Калининград товары из санкционного пакета ЕС, что привело к обострению отношений между Вильнюсом и Москвой. Россия заявила о готовности ввести ответные санкции против Литвы.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100