Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

Mebel-starayakupavna.ru мебель в Старой Купавне

https://san-epidem.ru

далее

АВТОРЫНОК

Во Владимире запатентовали легкий бетон

Количество просмотров: 180

29.06.2022

Группа ученых Владимирского государственного университета (ВлГУ) разработала и запатентовала легкий бетон на основе микрокристаллического сырья. Его прочность в 5,3 раза превышает характеристики керамического кирпича и вдвое - обычного бетона. Об этом ТАСС сообщила заведующая лабораторией экологического строительства вуза Любовь Закревская.

"Наши исследования показали, что если в составе бетона заменить песок или щебень на мелкий пористый стеклокристаллический материал на основе природного кремнеземистого сырья - трепела, бетон получается легче традиционного и гораздо прочнее. Мы уже получили патент на разработку бетона и наполнителя", - сказала она.

Как пояснила Закревская, прочность бетона с новым наполнителем - 800 мегапаскалей. Это вдвое прочнее обычного бетона и в 5,3 раза больше, чем у силикатного кирпича. Инновационный компонент, облегчающий вес и увеличивающий прочность, получил название диапен. Для его изготовления осадочную породу трепел, добычу которого ведут во Владимирской области, подвергают обжигу во вращающейся печи. Благодаря термообработке камень приобретает пористую структуру, затем полученное вещество смешивают с цементом.

"Сфера применения этого материала - промышленно-гражданское строительство с высокими требования к конструктивным качествам. Например, мостостроение, фундаменты. Кроме того, его можно использовать как облицовочный материал, в дорожном строительстве и для заливки высокопрочных полов на промышленных предприятиях", - добавила Закревская.

В сентябре на базе вуза начнется работа опытно-промышленной установки, которая будет производить наполнитель. По словам собеседницы агентства, он уже востребован заказчиками - поставки будут осуществлять как во Владимирскую область, так и в соседние регионы, в том числе, в Москву.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100