Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Дерево-алюминиевые окна со стеклопакетом. Производство Vinchelli. Заказать здесь.

Mebel-troick.ru корпусная мебель Троицк

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

На Ангарском цементно-горном комбинате прошли практику студенты БГТУ им. В.Г. Шухова

Количество просмотров: 274

28.07.2022

За период с января по июнь 2022 года производственную практику в АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») прошли 26 человек, из них 23 – студенты учебных заведений Иркутской области. Еще трое – учащиеся Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова.

Ангарский цементно-горный комбинат привлек студентов белгородского вуза, окончивших третий курс кафедры технологии цемента и композиционных материалов, предложением пройти практику в должности мастеров цеха. Ребятам организовали проживание в Ангарске за счет предприятия. Будущие специалисты были устроены в основные производственные цеха: «Помол», «Сырьевой», «Обжиг».

«Раньше мы лишь с экскурсией бывали на одном из цементных заводов в центральной России, – рассказали студенты. – Здесь же впервые так близко ознакомились с масштабным производством: на предприятии эксплуатируются четыре вращающиеся печи, пять сырьевых и восемь цементных мельниц. Неожиданным для нас оказалось то, что «Ангарскцемент» в качестве сырья для производства цемента использует мраморизованный известняк. Мы посетили сырьевую базу комбината – Слюдянское месторождение мрамора – и получили, конечно, грандиозные впечатления!»

Ребята не исключают, что по окончании обучения трудоустроятся на Ангарский цементно-горный комбинат. К слову, один из студентов, официально завершив практику, решил остаться на предприятии до 20 августа.

Напомним, холдинг «Сибирский цемент» активно взаимодействует с учебными заведениями, которые ведут подготовку специалистов для предприятий цементной промышленности. В их числе – Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Искитимский филиал Новосибирского строительно-монтажного колледжа и Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Студенты данных заведений регулярно проходят производственную практику на предприятиях холдинга.

«Привлечь в Иркутскую область молодых людей, живущих в европейской части России, непросто, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Надеюсь, в будущем выпускники БГТУ выберут местом своей работы Ангарский цементно-горный комбинат, как некоторые наши работники – выпускники этого вуза, ставшие со временем руководителями подразделений. Завод предлагает молодым специалистам наставничество, перспективы карьерного роста, стабильность. Продолжая профориентационную работу с молодежью, мы вносим вклад в развитие цементной отрасли».


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100