Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

шкафы на заказ Красноармейск

https://san-epidem.ru

обслуживание машин тойота ближайшие адреса

АВТОРЫНОК

«СтройГАЗ» не смог продать один из крупнейших в Алтайском крае железобетонных заводов

Количество просмотров: 1127

03.08.2022

Торги по продаже полного пакета акций барнаульского завода ЖБИ-100 не состоялись. Информация об этом размещена на электронной площадке, где проходила процедура. Данное предприятие планируют пустить с молотка в рамках реализации имущества обанкротившегося холдинга «СтройГАЗ».

24 июня конкурсный управляющий несостоятельного строительного холдинга Евгений Заплава объявил сбор заявок на аукцион по продаже 100 % акций ЗАО «Завод ЖБИ-100». Потенциальные участники могли подать документы до 30 июля, а торги должны были пройти 5 августа. Однако по истечении срока желающих поучаствовать в процедуре не нашлось. В связи с этим ее признали несостоявшейся, говорится в документе, размещенном на электронной площадке.

 ОАО «СтройГАЗ» установил начальную цену акционерного капитала железобетонного завода на уровне 5 млн рублей, а шаг повышения составлял 5 % от этой суммы. Не исключено, что для привлечения интереса в дальнейшем начальную цену лота снизят.

Стоит отметить, что ЗАО «Завод ЖБИ-100», как и материнская компания, является банкротом и занимается реализацией имущества в рамках конкурсного производства. 7 июля оно было продлено. Как указано в материалах арбитражного процесса, в реестр требований кредиторов включены долги на сумму 1,619 млрд рублей, из которых погашено 675,7 млн рублей. С учетом проданных активов в конкурсной массе остается более 1 млрд рублей. Вместе с тем завод претендует на взыскание 834 млн рублей дебиторской задолженности. Не исключено, что покупка пакета акций предприятия может казаться непривлекательной из-за крупных долгов и небольшого количества оставшегося материального имущества, необремененного включением в конкурсную массу.

По итогам июльских торгов конкурсный управляющий компании Александр Панин заключил четыре договора с покупателем внутриплощадочных и подъездных ж/д путей, кабельных сетей и другого имущества на общую сумму более 5,3 млн рублей. Интересно, что покупателем стал индивидуальный предприниматель Михаил Комиссаров. По данным ЕГРЮЛ, он же является учредителем и директором ООО «Управление ЖБИ-100», зарегистрированного в мае 2019 года – почти спустя год после признания завода банкротом. Данное общество имеет тот же юридический адрес в Барнауле, что и ЗАО – проспект Энергетиков, 37 «А».

Вероятно, Комиссаров пытается восстановить производство. Стоит отметить, что и он как ИП, и «Управление ЖБИ-100» ранее также выкупали имущество обанкротившегося завода, в том числе производственное оборудование. Согласно бухгалтерской отчетности ООО, по итогам 2021 года оно получило выручку в размере 466 млн рублей и 13,5 млн рублей чистой прибыли.

Интересно, что Михаил Комиссаров с 2018 года и до ликвидации после признания банкротом руководил принадлежащим правительству Алтайского края крупнейшим в Сибири тепличным комплексом ОАО «Индустриальный». Позднее его у властей выкупил кредитор ООО «ТК «Толмачевский» (входит в ГК «Горкунов») в зачет долгов. Некогда Комиссаров был замначальника Главного управления имущественных отношений Алтайского края, а после ухода Алексея Неверова с поста руководителя стал исполнять его обязанности. На этом посту он проработал несколько месяцев до назначения Алексея Тютюнника.

Напомним, что банкротство «СтройГАЗа» тянется с 2018 года, и сейчас находится в стадии конкурсного производства, которая была продлена в марте этого года. Изначально в реестр требований кредиторов было включено почти 4 млрд рублей. На март этого года было погашено 675 млн рублей. В конкурсную массу включено имущество на сумму 587,5 млн рублей, которое было реализовано в объеме 428,7 млн рублей. Сейчас конкурсный управляющий Евгений Заплава продолжает распродавать активы. В этом году было продано несколько грузовиков и самосвалов, более десятка квартир в доме на Павловском тракте, 291 в Барнауле. Также на торги выставлялась дебиторка к ряду компаний и лиц, в том числе бывшим гендиректорам «СтройГАЗа» Виталию Дубинкину и Евгению Ледину, на десятки и сотни миллионов рублей. Бывшие менеджеры также были признаны финансово несостоятельными и распродают свое имущество, чтобы расплатиться с долгами. В руководство компании также входил бывший единоросс, экс-депутат Алтайского Заксобрания Всеволод Кондратьев - банкрот с 2017 года и подсудимый по уголовному делу о даче взятки должностному лицу, которую он передал силовику в Новосибирске, будучи руководителем строительной компании.

Рухнувшая империя «СтройГАЗа» оставила после себя множество крупных незавершенных объектов высокой социальной значимости, которые теперь приходится завершать другим компаниям, а из бюджета Алтайского края на эти цели дополнительно выделяются миллиарды рублей. Среди проблемных долгостроев можно назвать противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске, завершение которого отложили до 2025 года, почти десятилетнюю реконструкцию Государственного художественного музея, чья цена почти приблизилась к 2 млрд рублей. Кроме того, стоит вспомнить многочисленные претензии к работе компании на территории турзоны «Бирюзовая Катунь», не единожды становившиеся предметом судебных разбирательств на десятки миллионов рублей.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100