Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mebel-krasnoarmeysk.ru кухня купить недорого Красноармейск

https://san-epidem.ru

обслуживание рено меган 3

АВТОРЫНОК

«Цемикс» в Башкирии планирует отправлять на экспорт 20% всей продукции

Количество просмотров: 180

05.08.2022


 Завод «Цемикс» в Абзелиловском районе Башкирии, входящий в группу Lasselsberger, планирует отправлять на экспорт до 20% всей производимой продукции. Речь идет о белом цементе и сухих строительных смесях.

О планах компании сообщили на совещании «Скорая экспортная помощь» с участием министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ. При увеличении экспорта предприятие столкнулось с трудностями в виде возросших расходов на транспортировку. Траты на доставку стройматериалов за границу составляют до 35% от стоимости товара, сообщили на совещании. «Предприятие заинтересовала компенсация части затрат на транспортировку продукции со стороны министерства, а также целый комплекс услуг Российского экспортного центра, в частности консультации, сертификация, субсидия на компенсацию логистических затрат, страхование отсрочки платежа, федеральная транспортная субсидия, льготное кредитование, участие в вебинарах и международных выставках», — сообщили в пресс-службе внешнеэкономического ведомства республики. www.adv.rbc.ru В совещании принимали участие представители еще одной компании из Абзелиловского района, торгового дома «Реса».

Предприятие занимается торговлей зерном и собирается нарастить экспорт зерновых с 30 тысяч до 60 тысяч тонн в год. Компания намерена расширять поставки в Турцию и Казахстан. В апреле 2022 года правительство выделило на поддержку экспортных компаний республики 500 млн рублей. Средства пойдут в том числе на субсидирование затрат на транспортировку и сертификацию продукции за рубежом. Данную меру поддержки распространили также на крупные и системообразующие предприятия, в число которых входит «Цемикс». Ранее субсидии могли получить только субъекты малого и среднего бизнеса.

Как сообщал РБК Уфа, завод «Цемикс» в Абзелиловском районе был запущен при участии президента Владимира Путина в августе 2021 года. Австрийская группа Lasselsberger инвестировала в создание предприятия 5,5 млрд рублей. Общий объем инвестиций ранее оценивался в 14 млрд рублей. Завод планировал ежегодно производить до 240 тыс. тонн белого цемента и 100 тыс. тонн микрокальцита, а также до 300 тыс. тонн сухих строительных смесей. На начальном этапе предприятие выпускало 700 тонн белого цемента в сутки с перспективой увеличения мощности до 1 тыс. тонн в сутки. Предприятие является импортозамещающим и одним из двух крупнейших в стране производителей белого цемента, большая часть которого до сих пор ввозилась из-за рубежа.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100