Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

шкафы на заказ Хотьково недорого

https://san-epidem.ru

https://Autospot.ru/autoservice/to/volkswagen/tiguan/

АВТОРЫНОК

Росстат: цены на стройматериалы замерли

Количество просмотров: 1620

12.08.2022

В июле средние цены на строительные материалы в России снизились на 2%. Об этом говорится в сообщении Росстата. Такая же динамика была зафиксирована и в июне.

При этом за год цены на стройматериалы увеличились на 6%. (Напомним: стоимость жилья в новостройках возросла на 30-40%). Ведомство отмечает разнонаправленную динамику по отдельным группам. Плиты ДСП и ОСП в июле подешевели на 6%, металлочерепица подешевела на 5,1%, доски обрезные – на 3,5%. А вот цемент на 1% подорожал.

Стабильность цен важная не только для девелоперов, которые возводят многоквартирные дома (у них есть возможность формировать запасы и совершать оптовые закупки), но в большей степени – для частных застройщиков.

«За год цены на пиломатериалы снизились примерно на 15%, - отмечает руководитель «1-ой Академии недвижимости» Дмитрий Новосельцев. – А вот сухие строительные смеси, которые применяются при отделке фасадов и внутренних стен в домах из газобетона, наоборот, подорожали. Поэтому сейчас мы предлагаем строить в наших коттеджных поселках преимущественно деревянные дома». Он также отмечает, что стабилизация цен – ключевое условие для активизации спроса в частном домостроении: «В прошлом году из-за 9 из 10 договоров подряда в наших поселках не были подписаны. Заказчики хотели зафиксировать цены, строители отказывались, предлагая заказчику указать в договоре стоимость работ, а материалы оплачивать «по факту». В итоге ни одна из сторон не решалась брать на себя риски».

По данным областного Управления Росреестра, из 1047 домов ИЖС, поставленных в июле на кадастровый учет, 478 – деревянные. Из 403 жилых домов на садовых участках из дерева или деревянных конструкций были построены 232.

«Всем участникам рынка (девелоперам, строителям, покупателям) хочется видеть понятные и стабильные цены на стройматериалы, - комментирует Данил Барышев, совладелец компании «Вилла Эксперт». - Принимая решение о покупке участка, клиенты всегда хотя бы примерно подсчитывают, во сколько им обойдется строительство дома, отделка, благоустройство и т.д. В проекте КП AquaDolce мы реализуем не только участки, но и наделы с подрядом на строительство, а в скором времени планируем приступить к реализации готовых домов. Стабильность ценообразования позволит клиентам спокойнее принимать решение о покупке, а девелоперам - активнее предлагать варианты участков с подрядом или готовые дома».

Участники рынка отмечают, что несколько месяцев стабильности – недостаточно для того, чтобы покупатели и застройщики обрели былую уверенность. Ситуация должна быть предсказуемой хотя бы на протяжении года.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Бетон
ЖБИ и ЖБК
Кирпич
Нерудные материалы
Цемент




Новости по этой теме:

кеды высокие посетить сайт автора
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100