Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из сосны. Массив сосны со стеклопакетом. От производителя Vinchelli. Заказать на сайте.

Lukhovitsy-mebel.ru мебель на заказ Луховицы по индивидуальным размерам

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Резидент ТОР "Хабаровск" вложит 430 млн руб. в производство ЖБИ

Количество просмотров: 1304

25.08.2022

ООО "ПК "Руст" стало новым резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск", оно будет производить железобетонные изделия для жилищного строительства.

Пресс-служба правительства Хабаровского края сообщает, что мощность комбината позволит обеспечивать строительство до 128 тыс. кв. метров жилья. Запуск производства запланирован на март 2023 года, общая сумма вложений составит более 430 млн рублей.

В настоящее время заключены договоры аренды земельного участка и генподряда, а также на поставку основного технологического оборудования для нового производства. Ведется разработка проектной документации.

Также компания войдет в состав промышленно-строительного кластера региона (зарегистрирован в марте 2022 года по поручению президента России).

Продукция нового завода будет направлена на строительство микрорайона "Вершины" (располагается в границах комплексной застройки территории "Ореховая сопка" в Хабаровске). Площадь микрорайона, состоящего из трех кварталов - Пихтового, Кедрового и Маньчжурского, составляет 69 га. В микрорайоне предполагается ввести 484 тыс. кв. метров жилья, а также 4 детских сада, 2 школы и детскую поликлинику. Также будут построены 12 надземных девятиэтажных паркингов и коммерческие помещения площадью около 73 тыс. кв. метров.

По данным ЕГРЮЛ, ООО "ПК "Руст" зарегистрировано в июне 2022 года и принадлежит местным бизнесменам Альберту Горбунову и Денису Паршину. Также они владеют рядом компаний, наиболее успешная из которых - ООО "Руст" (занимается строительством зданий). Наибольшую выручку эта компания получила в 2020 году - 543 млн рублей.

Как сообщалось, в Хабаровском крае по поручению президента России создается дальневосточный кластер строительных материалов. Предполагается, что это позволит удешевить логистику и снизить стоимость жилья. В начале марта 2022 года кластер был официально зарегистрирован.

В апреле губернатор края Михаил Дегтярев на встрече с главой государства доложил, что регион определил 12 компаний, которые войдут в дальневосточный строительный кластер и получат статус резидентов территорий опережающего развития. В числе проектов Дегтярев назвал строительство в регионе нового цементного завода и предприятий по выпуску готовых строительных конструкций.

ТОР - специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, способствуя тем самым росту благосостояния жителей регионов.

По данным КРДВ, в настоящее время инвестиционную деятельность в ТОР "Хабаровск" ведут 49 резидентов с проектами общей стоимостью около 39 млрд рублей и планами создать 3,3 тыс. рабочих мест.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Новые заводы




Новости по этой теме:

купить часы женские например.
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100