Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные деревянные двери из массива на заказ. Компания Vinchelli. Заказать на сайте.

Сервис ПРОФИ:постройка каркасных домов

кухня купить недорого в Верее

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Производство силикатных строительных материалов открылось в Саянске

Количество просмотров: 374

30.08.2022

Во вторник, 30 августа, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в открытии предприятия по производству силикатных изделий. Его построили в Саянске на площадке ООО «Саянскгазобетон». В мероприятии также участвовал председатель правительства Константин Зайцев.

Как отмечают в региональном правительстве, с начала строительства до открытия прошло 1,5 года. Это первое предприятие в Восточной Сибири, на котором будут производить силикатный кирпич. Он очень востребован в строительстве.

«До сих пор силикатные изделия в Иркутскую область привозили из других регионов, местное производство, безусловно, позволит значительно сэкономить. Сегодня в развитие строительной отрасли региона вкладывается большое финансирование, в том числе федеральное, – более 30 млрд рублей. У нас большие проекты по строительству жилья для детей-сирот, для молодых семей и многое другое. Силикатный кирпич, который будут производить здесь, используют как при фасадных работах, так и при формировании стен, что позволит в кратчайшие сроки реализовать масштабные строительные объекты», – рассказал Игорь Кобзев.

Открытие нового производства и создание новых рабочих мест способствуют развитию экономики региона, подчеркнул Константин Зайцев.

«Задача развития экономики – ключевая в работе правительства региона. Необходимо создать условия для успешной работы бизнеса на территории области. Конечно, между субъектами существует конкуренция, мы должны сделать все, чтобы бизнес видел эти преференции в Иркутской области. У нас очень гибкие подходы для того, чтобы создать условия для развития нового бизнеса», – сказал Константин Зайцев.

Мощность нового производства на первом этапе составит 35 млн условного кирпича в год, за сутки планируется производить до 210 тысяч единиц кирпича. В перспективе планируется расширение до 70 млн условных единиц в год. Помимо этого завод выпускает перегородочные плиты с хорошей звукоизоляцией.

Технология, которую применяют на заводе, разработана челябинской компанией «Инвест-Технологии». Производство на 90 % оснащено отечественными технологиями и оборудованием, которое превосходит зарубежные по производительности, экономичности и энергоэффективности, пояснил генеральный директор компании «Инвест-Технологии» Ирек Галеев. Он уточнил, удельные затраты электроэнергии снижены в три раза по сравнению с зарубежными аналогами. Кроме того, производство полностью автоматизировано.

Производимые изделия экологичны, так как продукцию получают из смеси извести, песка и воды, спрессованной под большим давлением и прошедшей автоклавную обработку. Планируется производить не только белые и черные изделия, предусмотрено до 15 оттенков силикатных кирпичей. При окрашивании также используются экологичные природные пигменты.

Производство силикатных изделий в Саянске дополнит спектр строительных материалов, производимых в Иркутской области. В настоящее время, согласно мониторингу регионального министерства строительства, на территории области действуют более 600 производителей стройматериалов. Они производят кирпич, цемент, разные виды бетонов и бетонных растворов, готовые бетонные и железобетонные изделия, изделия из пиломатериалов, фанеру, гипсокартон, битумы, мастики, металлоконструкции, полимерную теплоизоляцию и многое другое.

Игорь Кобзев подчеркнул: региональное правитьельство готово поддержать инвесторов, которые намерены открыть на территории области производство. Так, например, рассматривается предложение по созданию производства тротуарной плитки.

«На ближайшем заседании Регионального совета с мэрами муниципальных образований обсудим объемы материалов, которые им нужны на ближайшие несколько лет, чтобы производитель также понимал, что он может реализовать продукцию на территории региона. Мы заинтересованы в строительстве на всех направлениях», – уточнил глава региона.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Кирпич


Новости по этой теме:

верхняя модная одежда такое
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100