Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Остекление зимнего сада. Окна для зимнего сада и террасы от производителя Vinchelli. Заказать здесь.

Leninsk-mebel.ru мебель в Видном недорого с доставкой

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Бахчисарайский цементный завод наращивает производительность

Количество просмотров: 1826

01.09.2022

Лаборатория при цементном заводе больше похожа на кухню ресторана — с миксерами и блендерами. Только вместо продуктов — сыпучие смеси из строительных порошков. Лаборанты-технологи, как и повара, постоянно совершенствуют свои блюда, а именно сорта цемента. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Цемент марки «Ц600» — это строительный материал высокого стандарта. В Крыму его производят только в Бахчисарае и на прилавках товар не залеживается. Вся продукция тут же раскупается оптовиками.

Вопрос об увеличении производства здесь давно назрел. Так что субсидирование из республиканского бюджета оказалось своевременным. 250 миллионов рублей, которые получат около 20 крымских предприятий тяжелой промышленности, пойдут, в первую очередь, на модернизацию производства: новые технологии позволят расширить ассортимент и снизить физические нагрузки на персонал.

Растворы для внутренней и внешней отделок, термосмеси для утепления и многое другое сегодня в перечне товаров, которые выпускаются здесь с пометкой «Сделано в России». Все исключительно из местного сырья. И соответствуют самым высоким международным стандартам.

На этом заводе вообще все свое: карьер, разработанный в середине прошлого века, печи обжига гипса, который скрепляет цементный раствор, и мощные мельницы, где все это превращается в однородную каменную муку.

Стройматериалы на крымском внутреннем рынке по своей востребованности могут конкурировать только с топливным сектором, говорят экономисты. Поэтому вливания государственных средств в производства цемента это будущие дороги, школы и  больницы.

Помощь из государственного бюджета рассчитана и на то, что предприятия тяжелой промышленности увеличат уровень экологической безопасности. Для Крыма это предмет постоянных дискуссий. Так что можно надеяться, что благодаря господдержке продукции станет больше, а воздух чище.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100