Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Окна из лиственницы со стеклопакетом. Цена от производителя Vinchelli. Купить на сайте.

изготовление мебели на заказ Пущино

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Непростой путь: как в Крыму производят цемент

Количество просмотров: 202

05.09.2022

Прежде чем попасть в мешке к своему конечному потребителю, цемент проходит огромный маршрут преображения из невзрачного сырья из карьера в качественный стройматериал. «Крымская газета» узнала, почём пуд «печёных орешков».

С точностью

Путь цемента непростой: есть на нём и вода, и огонь, и шламовые насосы с баками, и вращающиеся печи с мельницами. За всем процессом следят работники лаборатории, берущие на каждом этапе пробы, а полученные результаты передают операторам, которые корректируют процесс. Производство хорошего цемента – дело точное и тонкое.

– Для того чтобы получить цемент, мы должны приготовить сырьевой шлам, который получается из материалов, добываемых в карьере: известкового мергеля, суглинка и глинистого мергеля. В определённом соотношении эти материалы поступают в «Гидрофол» – это мельница мокрого измельчения, затем попадают в шаровую мельницу на домол, а после – в вертикальные баки. Шлам корректируется до нормированного состава, всё это сливается в горизонтальный бассейн, а оттуда направляется в печь. Машинист знает, что у него идёт определённое сырьё, тогда регулирует работу печи, – коротко рассказывает этапы производства начальник лаборатории на бахчисарайском заводе «Стройиндустрия» Марина Мамаева.

Вращающиеся печи шумят и пышут жаром – температура материала в них достигает 1450 градусов!

– С холодного конца поступает жидкий шлам с влажностью 43-44%, а на выходе в результате физических и химических процессов получается продукт обжига, так называемый клинкер, – объясняет заместитель главного технолога Евгений Гутник.

Этот полуфабрикат, который называют «печёный орешек», а также гипс и вспомогательные добавки при помощи высокоточного дозатора и в пропорциях, установленных лабораторией, загружаются в бункера цементных мельниц, где компоненты перемалываются, а конечный продукт выходит на сепаратор. На этом этапе тоже важно следить за соотношением компонентов, тонкостью помола, тогда использование цемента станет в удовольствие каждому строителю.

Кстати

Основной продукт, который производит завод, – это цемент нескольких марок. Всего производят 370 тысяч тонн цемента в год. Кроме того, отдельное направление завода – изготовление сухих строительных смесей: клеёв, шпатлёвки, смеси для стяжки пола и т. д. Проектная мощность небольшая – 12 тысяч тонн в год.

Чтобы не дымили

А объёмы строительства в Крыму не уменьшаются, поэтому потребность в цементе велика. В настоящее время бахчисарайский завод «Стройиндустрия» – единственный производитель этого строительного материала на полуострове. Его мощности позволяют удовлетворить порядка 35% потребностей крымского рынка.

– Учитывая, что сейчас везде идёт строительство, конечно, цементная продукция очень востребована. Она необходима в промышленных масштабах и для домохозяйств конкретных физических лиц. Поэтому предприятие проводит модернизацию для увеличения объёмов производства, таким образом оно сможет покрыть от 60% потребности рынка республики, – сообщила врио министра промышленной политики РК Елена Элекчян.

Она напомнила, что развитию крымских промышленных предприятий способствует и государственная программа, которая предоставляет две субсидии. Одна из них направлена на переоснащение, а другая – на получение сертификации выпускаемых продуктов.

– Предприятие вкладывает средства в модернизацию для увеличения объёмов производства и экологической безопасности. Меры государственной поддержки дают возможность закупки предприятием нового оборудования – экологического. Мы понимаем, что производство цемента влечёт за собой определённые выбросы в атмосферу, поэтому сегодня предприятие отрабатывает достаточно крупный инвестиционный проект, который позволит не только увеличить в несколько раз объёмы производства, но и снизить экологическую нагрузку на Бахчисарайский регион, – отметила Елена Элекчян.

Интересно

Более чем на 100 лет хватит запасов сырья, которое добывается в карьере для производства цемента.

Дело в орешках

Обновление на цементном заводе уже проводилось, в частности, в 2020 году был установлен новый сепаратор, который позволил повысить качество конечной продукции.

– На сегодняшний день в процессе строительства – новый электрофильтр, чтобы исключить выбросы в атмосферу парниковых газов и пыли, сократить их до минимума, – говорит заместитель генерального директора по финансовым вопросам бахчисарайского предприятия Светлана Чуйко. – Печи, которые мы видели, – это мощности 60-х годов, хочется их модернизировать, увеличить производство. В планах у нас – построить ещё одну современную линию за счёт инвестиций, большей частью собственных, но также и заёмных средств.

В настоящее время производительность предприятия действительно ограничена мощностью двух печей, которые изготавливают всего 42 тонны клинкера в час, или тысячу тонн в сутки. При этом цементная мельница перерабатывает 50 тонн «печёных орешков» в час и даёт 1200 тонн цемента в сутки. Поэтому проект предполагает строительство ещё одной печи, которая сможет выпускать 2200 тонн клинкера в сутки. Благодаря этим новшествам объём выпускаемого конечного продукта возрастёт в два раза – до 720 тысяч тонн цемента в год. Собираются усовершенствовать и ещё одну мельницу, а также добавить к ней новый сепаратор.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

уги обувь фото женские (ссылка)
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100