Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Гардеробные комнаты от Vinchelli. Гардеробные на заказ. Заказать гардеробную насайте.

кухни в Краснозаводске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В два раза выросла перевалка цемента в Махачкалинском морском торговом порту

Количество просмотров: 226

05.09.2022

С начала  2022 года Махачкалинский морской торговый порт (ММТП)  переработал более 108 тысяч тонн иранского цемента.  Этот импортный строительный материал   пользуется у кавказских строителей большим спросом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем его перевалки  за 8 месяцев вырос в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе ММТП.

Порт также планомерно наращивает  экспортный грузопоток. Если за январь – август прошлого года  коллектив предприятия   отгрузил в Иран  всего 87 тысяч тонн зерна, то в этом году его перевалка за счет оптимизации процессов работы зернового терминала и привлечения новых клиентов выросла на 60%  — переработано более 142 тысяч тонн.

«Значительное увеличение в будущем грузооборота, как участники рынка, так и коллектив порта связывают с развитием международного транспортного коридора «Север-Юг».  Транскаспийский маршрут мы использует не только для экспорта российских грузов (зерна, муки, рыбы), но и для отгрузки в страны Ближнего Востока товаров из третьих стран. В   ближайшее время порт  начнет перевалку белорусских удобрений. Открытое акционерное общество «Беларуськалий» — один из крупнейших мировых производителей и экспортеров удобрений отгрузит в сентябре более  8 тысяч тонн своей продукции   в Махачкалинскую гавань по железной дороге, а потом отсюда на сухогрузах  калийные минеральные удобрения отправим в Иран. Первую судовую партию – около 4 тысяч тонн калия хлористого – мы планируем отгрузить в пункт назначения во второй декаде месяца», — рассказывает исполняющий обязанности генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Рустам Керимов.

Дагестанское предприятие,  несмотря на жесткие антироссийские санкции, сохраняет за собой статус одного из стабильных морских портовых центров России на Каспии.  Как отметил Керимов, грамотное использование портовиками имеющихся ресурсов дает возможность   повысить объемы перевалки всех видов сухих грузов.   Показатель их перевалки  в этом году вырос на 90 %  относительно результатов предыдущего 2021 года.   С начала 2022 года порт переработал около 285 тысяч тонн цемента, зерна, клинкера, плитки, муки и соли.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

кошелек мужской кожаный этот?
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2022. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100