Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Купить панорамные окна в Москве. Панорамное остекление от Vinchelli. Заказать здесь.

кухня купить недорого во Фрязино

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Евроцемент рассказал о методах улучшения эксплуатационных характеристик автодорог

Количество просмотров: 214

24.10.2022

Евроцемент, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, предложил решение, способное сократить затраты на дорожные работы и улучшить эксплуатационные характеристики автомобильных дорог


Развитие современной опорной сети автодорог – важная задача для России. Большой вклад в ее выполнение вносят цементные компании, которые в настоящее время уже применяют технологии и продукты, способные существенно ускорить процессы строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог и сделать их более комфортными и долговечными.

На международном строительном форуме и выставке 100+ Technobuild в Екатеринбурге генеральный директор Невьянского цементника Вадим Снурников рассказал о программе компании Евроцемент по развитию малых городов. В частности, он отметил важную роль современных автомобильных дорог для повышения комфорта городской среды, а также связанности небольших населённых пунктов с мегаполисами для их экономического развития. Однако качество региональных и сельских дорог зачастую не соответствует необходимым требованиям.

«Чтобы дёшево, экономно и рационально решить этот вопрос, были созданы и начали активно применяется в России такие технологии, как укрепление грунтов и холодная регенерация. Они позволяют использовать местный грунт или старую щебеночную, или асфальтобетонную дорогу в качестве материалов для основания. В таком случае для ремонта сельских дорог достаточно подобрать состав комплексного минерального вяжущего, основным компонентом которого является цемент», – отметил в своем выступлении Вадим Снурников.

Он также подчеркнул, что «Невьянский цементник обладает достаточной мощностью для того чтобы обеспечить потребности региона продукцией, в том числе для строительства автомобильных дорог по технологиям с использованием цемента».


Подобные технологии для строительства более экономичных и долговечных дорог уже активно применяются в Калужской области и в Республике Татарстан. Положительные результаты и новые тенденции в сфере укрепления грунтов и цементобетонных оснований при строительстве автомобильных дорог обсуждали на международной специализированной выставке-форуме «Дорога-2022» в Казани.

В рамках форума руководитель проекта по развитию бетонных дорог Евроцемента Олег Агарышев рассказал о преимуществах технологии укрепления грунтов с использованием комплексного минерального вяжущего на основе цемента. Оно позволяет использовать местные грунты (даже глинистые), а также преимущественно состоящие из песка, и мелкие пески для подготовки основания под дорогу.

«В этом продукте нет никаких «космических технологий», а есть базовые минеральные материалы: цемент, негашеная известь, а также такие крупнотоннажные промышленные отходы, как зола-уноса ТЭЦ, молотые металлургические шлаки и т.п. То есть мы еще и вовлекаем во вторичный оборот то, что у нас миллионами тонн накоплено за десятилетия индустриализации СССР и России. Что касается нашего продукта, то хочу подчеркнуть, что «АвтоГрунт» – это не химическая добавка, а полноценное КМВ, которое мы подбираем под конкретный грунт, чтобы получилась комбинация, которая точно сработает именно в этом месте, на этой дороге», – рассказал Олег Агарышев.

В результате применения технологии укрепления грунтов комплексным минеральным вяжущим повышается несущая способность дороги и ее водонепроницаемость. Укрепленный грунт исключает просадку дорожного полотна, уменьшает образование колеи. Такие дороги более устойчивы к образованию в будущем трещин и ям.

«При использовании вяжущего на строительстве М-12 был устроен верхний рабочий слой земляного полотна, на нем же лежит вся дорожная одежда. Работать такой слой будет до 50 лет. Тогда как на обычной дороге без применения укрепления грунтов, нижний слой основании выходит из строя в течение 5-10, максимум 15 лет. Ведь без вяжущего песок заиливается и теряет свою дренирующую способность, а пластическая колея с покрытия дороги заходит и в низлежащие слои, снижая их несущую способность», – подчеркнул Агарышев.

Линейку комплексных минеральных вяжущих «АвтоГрунт» Евроцемент разработал и запустил в производство в этом году. Этот инновационный российский продукт разработан технологами Евроцемента специально для самых сложных и амбициозных задач дорожного строительства и ремонта дорожной сети. «АвтоГрунт» – это комплексное минеральное вяжущее, которое создано на основе высококачественных портландцементов и ряда природных и техногенных минеральных добавок.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100