Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.

купить кухню Дедовск

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Компания «КузбассТрансЦемент» подводит итоги работы за девять месяцев 2022 года

Количество просмотров: 278

28.10.2022

«В отчетном периоде мы обеспечили рост и в сегменте доставки продукции «Сибцема». При общем снижении отгрузок цемента по сети РЖД на 3,9% к уровню трех кварталов прошлого года наша компания увеличила объем перевозок цемента, произведенного заводами холдинга, на 6,7% – до 2,8 млн тонн», – комментирует управляющий директор ООО «КузбассТрансЦемент» Эдуард Ишимов.

Такого результата удалось добиться за счет нескольких факторов. Во-первых, в текущем году расширен парк предприятия – приобретено 500 полувагонов. Во-вторых, в рамках единого логистического центра холдинга, функционирующего на базе «КузбассТрансЦемента», с начала 2022-го выросла доля грузов, доставляемых на заводы собственным подвижным составом: теперь 95% сырьевых компонентов и угля на производства привозят вагоны компании. Это позволило увеличить количество сдвоенных операций, обеспечить равномерный подвод подвижного состава на станции погрузки и в целом повысить эффективность эксплуатации железнодорожного транспорта холдинга. В-третьих, для максимального использования парка внедрены новые логистические схемы передислокации и распределения вагонов.

«Изменение привычных маршрутов и увеличение нагрузки на Восточный полигон РЖД, безусловно, сказывается на нашей деятельности. Как и другие участники рынка, «КузбассТрансЦемент» сталкивается с трудностями при согласовании заявок на перевозку сырья и готовой продукции по Красноярской и Восточно-Сибирской железным дорогам, фактическом приеме вагонов и грузов к перевозке, – объясняет Эдуард Ишимов. – Тем не менее, рассчитываем сохранить положительную динамику: если в прошлом году наши вагоны доставили 5,9 млн тонн грузов, то в 2022-м планируем увеличить этот показатель до 6,6 млн тонн».

Напомним, ООО «КузбассТрансЦемент» входит в структуру «Сибирского цемента» с 2006 года. В 2012-м на базе предприятия создан единый транспортно-логистический центр холдинга. Сегодня в парке компании 5228 единиц подвижного состава – 2495 полу- и 500 крытых вагонов, 2143 хоппер-цементовоза, 90 думпкаров. «КузбассТрансЦемент» обеспечивает стратегическую независимость сбытовой деятельности «Сибцема» от таких факторов, как цена транспортных услуг, наличие или отсутствие подвижного состава. Специалисты предприятия активно разрабатывают и внедряют новые логистические схемы. За счет перевозки сторонних грузов им удается снижать показатели порожнего пробега вагонов, увеличивать объемы перевозок, снижать долю транспортных издержек в себестоимости цемента.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Итоги деятельности
Цемент -> ХК «Сибирский цемент» -> Планы




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100