Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

Mebel-zaraysk.ru кухни на заказ Зарайск

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Импортозамещение в действии: новый завод ЖБИ от Группы Аквилон обеспечил стройматериалами целый регион

Количество просмотров: 233

31.10.2022

Завод железобетонных изделий от Группы Аквилон за несколько месяцев с момента запуска вышел на производство 400 кубометров бетона в сутки, покрыл потребности компании в строительных материалах и может обеспечить нужды жилищного строительства всей Архангельской области и близлежащих регионов. Инвестиции девелопера в закупку необходимых производственных линий и оборудования составили 150 млн рублей.

После февраля 2022 года вновь возросла актуальность проблемы импортозамещения. Для обеспечения стабильности строительства Группа Аквилон открыла собственное производство бетонных смесей, арматуры, свай и балконов, полностью работающее на российском оборудовании. Производственный комплекс включает два современных бетоносмесительных узла казанского производства с выработкой 400 кубометров бетона в сутки, линию по изготовлению свай производительностью 600 погонных метров в сутки, цех по формовке различных видов ЖБИ. На заводе установлено оборудование для переработки бетона для вторичного использования. На территории комплекса организована база хранения и технического обслуживания строительных машин и грузовых кранов, а также склады готовой продукции.

Группа Аквилон строит проекты в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельской области, где занимает лидирующую позицию по объемам строительства. Ранее в регионе застройщик сотрудничал с местными бетонными заводами, которые с февраля начали испытывать трудности с поставками запчастей из Италии и Турции для их зарубежных линий. При этом у девелопера в портфеле был подходящий для открытия собственного производства участок промышленного назначения в Архангельске – с прямым выходом на железную дорогу и к реке. Такая локация упрощает логистику: железнодорожные и речные перевозки позволяют снизить стоимость бетона на 30% по сравнению с доставкой автотранспортом.

«Мощности завода позволяют обеспечить необходимыми стройматериалами все стройки Архангельской области. Фактически, Группа Аквилон нашла технологичное решение по импортозамещению не только для себя, но и для региона», — говорит председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов.  


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100