Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Итальянские двери. Двери Италия. Производство компании Vinchelli по итальянской технологии. Заказать на сайте.

Moskovsky-mebel.ru шкафы купе в Московском

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Евроцементе проанализировали характеристики портландцемента, произведенного по новому ГОСТ

Количество просмотров: 320

03.11.2022

Специалисты Евроцемента, крупнейшего российского производителя цемента и строительных материалов, проанализировали качественные характеристики портландцемента, который производится по новому ГОСТ. О результатах, полученных за девять месяцев текущего года, рассказала руководитель Департамента технического маркетинга Наталья Стржалковская в рамках форума «Цементная индустрия: вызовы и возможности отрасли» в Санкт-Петербурге.


Новый межгосударственный ГОСТ 31108-2020 «Цементы общестроительные. Технические условия» заменил ранее действующий на протяжении более 30 лет ГОСТ 10178-85 «Портландцемент и шлакопортландцемент». Он распространяется на общестроительные цементы, изготовляемые на основе портландцементного клинкера, и устанавливает требования к цементам и компонентам вещественного состава этих цементов.

Уже более года цемент выпускают по новому стандарту, однако оценку качества продукции многие производители и потребители проводят по разным методам испытаний. Отсутствие единого подхода к анализу соответствия цемента нередко приводит к разногласиям между производителем и потребителями. Значения активности, полученные клиентами, зачастую противоречат цифрам производителя, провоцируя рост претензий, предубеждений и взаимного недоверия.

В своем выступлении Наталья Стржалковская представила обзор практических аспектов перехода на новый стандарт, а также сравнила ГОСТы по оценке цемента, произведенного согласно введённому эталону. В исследовании были использованы статистические данные 15-ти различных предприятий Евроцемента и крупнейших производителей товарного бетона и железобетонных изделий и конструкций (ЖБИЖБК) пяти регионов страны – Южного, Северо-Западного, Центрального (включая Москву и Московскую область), Уральского федеральных округов и Приволжья.

«Открытый диалог и продуктивное взаимодействие с потребителями помогут преодолеть существующие барьеры, а умение слышать друг друга способствует росту доверия между производителем и покупателем. Мы движемся по этому непростому пути вместе с нашими клиентами, постепенно сближая позиции в использовании единых критериев оценки качества цементной продукции. Успех будет общим», – отметила Наталья Стржалковская.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Новые заводы
Цемент -> «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» -> Планы




Новости по этой теме:

платье водолазка этого
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100