Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Гардеробные комнаты от Vinchelli. Гардеробные на заказ. Заказать гардеробную насайте.

купить мебель в Лосино-Петровском

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

«Сибирский цемент» потратит более 7 млрд рублей на модернизацию

Количество просмотров: 251

21.11.2022

Сумма инвестиций, вложенных в техническое перевооружение расположенного в Кузбассе Топкинского цемзавода, составит 792 млн рублей. В настоящее время на предприятии идет модернизация печи обжига № 2 с установкой нового электрофильтра.

«С завершением проекта в 2023 году все вращающиеся печи завода будут оснащены современными электрофильтрами с практически 100%-ой степенью очистки», – рассказал 1-LINE Александр Черепанов, вице-президент по инвестиционному развитию АО «ХК «Сибцем».

Масштабные мероприятия экологической направленности холдинг реализует и в других регионах: на «Искитимцементе» в Новосибирской области в сентябре введена в эксплуатацию модернизированная вращающаяся печь № 9, на ней установлены современный рукавный фильтр за колосниковым холодильником и новая газовая горелка с низким выделением оксидов азота NОx. Стоимость двух проектов – около 350 млн рублей. В целом «экологические» затраты «Сибирского цемента» в уходящем году составят почти полмиллиарда рублей.

Другое значимое направление инвестиционной деятельности компании – модернизация цементных мельниц заводов с установкой современных сепараторов. Так, на том же «Топкинском цементе» продолжается организация замкнутого цикла помола на цементных мельницах № 5 и 6. Ожидается, что за счет реализации проекта часовая производительность агрегатов при выпуске востребованного портландцемента ЦЕМ I 42,5 возрастет на 25%, удельный расход электроэнергии сократится на 10%. Техническое перевооружение замкнутого цикла помола проводится и для цементной мельницы № 7.

Мельницы Топкинского завода будут оснащены современными сепараторами, на это планируется направить 600 млн рублей. Ввод оборудования в эксплуатацию запланирован к лету 2023 года, – прокомментировал Сергей Шепталин, исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем».

Объёмы производства сепарированного цемента в следующем году существенно увеличит и Красноярский цемзавод. На предприятии завершается строительство нового отделения цеха «Помол». Уже возведены необходимые здания и сооружения, установлено технологическое оборудование. Ведутся работы по монтажу и автоматизации электрооборудования, отделка внутренних помещений. Цементная мельница замкнутого цикла помола производительностью 100 тонн в час будет оснащена современными рукавными фильтрами и газоочистными установками с высоким коэффициентом полезного действия.

Добавим, в текущем году новый сепаратор был смонтирован и на цементных мельницах № 6 и 7 Ангарского цементно-горного комбината. Полная стоимость проекта превысила 300 млн рублей.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100