Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.

мебель в Красноармейске

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Тимлюйский цементный завод: когда качество говорит само за себя

Количество просмотров: 227

28.11.2022

В Бурятии ООО «ТимлюйЦемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») подвело предварительные итоги строительного сезона-2022. В конце октября завод в очередной раз подтвердил право на использование знака «Сделано в Бурятии». По словам управляющего директора Александра Волкова, «ТимлюйЦемент» стал одним из первых предприятий в регионе, разместивших логотип на своей продукции.

– Лично для меня получение знака «Сделано в Бурятии» – признание того, что наш цемент является качественным, и это подтверждает не только сам завод, но и вся Республика Бурятия. Я искренне горжусь, -  говорит Александр Волков.

Сейчас продукция завода активно используется в Улан-Удэ в строительстве моста через реку Уду, а также в укреплении дамбы на Селенге.

С начала этого года предприятие выпустило 345 тысяч тонн цемента, это на 4% выше сопоставимого прошлогоднего показателя.

– В этом году нас порадовала ситуация на рынке Бурятии, потребление цемента увеличилось на 15,3%. Так не везде: в Забайкальском крае объемы снизились на 5%, в Иркутской области – на 1,7%, – отметил Александр Волков.

МОДЕРНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ

На заводе активно реализуются проекты по модернизации. В 2022 году на приобретение специализированной техники, покупку и установку оборудования выделено 242 миллиона рублей, это в два раза больше инвестиционных вложений 2021 года. На эти средства приобрели три тягача: один из них задействован в доставке цемента потребителям, два других в прошлом месяце стали использовать при транспортировке известняка на промышленную площадку. Помимо этого, приобретен один вилочный погрузчик, комбинированная машина для отсыпки дорог. Вся техника оборудована автоматической системой пожаротушения, что обеспечивает полную безопасность.

Большое внимание уделяется автоматизации процессов: на предприятии поэтапно с 2017 года внедряется автоматическая система управления технологическими процессами (АСУТП). Финансовые вложения в 2022 году составили 68 миллионов рублей.

– Завершена автоматизация сырьевых мельниц в цехе «Помол» и двух вращающихся печей в цехе «Обжиг». Это позволяет в онлайн-режиме контролировать работу агрегатов, получать информацию с датчиков бесперебойно. Кроме того, в цехах построены новые пультовые, - пояснил Александр Волков.

Отметим, что сотрудники производственных подразделений крайне положительно оценивают изменения. По словам машиниста сырьевых мельниц Надежды Антоновой, раньше не было возможности дистанционного управления.

– Теперь у нас усовершенствовали оборудование, благодаря этому мы теперь можем управлять и регулировать питание с помощью компьютера. Раньше нужно было ходить к мельницам, все делать вручную, –отметила она. – Теперь же мы можем оптимизировать свое рабочее время, конечно, это повышает эффективность труда.

Система автоматизации позволяет вести бесперебойную работу. Как пояснил начальник цеха «Обжиг» Игорь Чуев, машинист отслеживает любые изменения в функционировании механизмов, что позволяет предотвращать аварийные ситуации:

– Если вдруг происходят нарушения по температурным параметрам, машинист действует на опережение. Он видит изменения и вносит корректирующие действия в управление процессами.

ПРЕОДОЛЕВАЯ СЛОЖНОСТИ

В 2022 году производители столкнулись со многими сложностями. В первую очередь это проблемы с приобретением импортной техники и запасных частей. Тимлюйскому заводу в составе АО «ХК «Сибцем» удалось обеспечить бесперебойное функционирование каждого подразделения и отработать строительный сезон 2022 года успешно. Каким будет сезон 2023 года, покажет время.

В настоящее время аналитики «Сибирского цемента» рассматривают три возможных сценария дальнейшего развития событий – оптимистичный, рабочий и консервативный. В соответствии с рабочим планом не исключается, что в 2023 году произойдет снижение спроса на цемент в России на 7% к уровню 2022-го.

«При этом надеемся, что меры, предпринимаемые правительством страны, помогут «сгладить» негативные тенденции. Соответственно, планируя ремонтную и инвестиционную программы на следующий год, мы ориентируемся не на возможное падение объемов потребления цемента, а, как минимум, на сохранение показателей уходящего года. Если экономика страны покажет положительную динамику, мы сможем обеспечить потребителей высококачественным цементом в необходимом объеме. Имея рабочий план, мы готовы и к самому желанному сценарию – варианту, предполагающему рост отечественной экономики», - подчеркивает Александр Волков.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> ХК «Сибирский цемент»




Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100