Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.

Mebel-chernogolovka.ru шкафы-купе недорого Черноголовка

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Востокцемент принял участие в работе круглого стола «Кто нужен экономике Дальнего Востока?»

Количество просмотров: 350

01.12.2022

Проблему дефицита квалифицированных кадров обсудили на круглом столе «Кто нужен экономике Дальнего Востока?». Мероприятие прошло в рамках дискуссионного клуба «Тихоокеанская Россия». В нём приняли участие представители правительства Приморского края, Сахалинской области, Корпорации развития Дальнего Востока, Приморской торговой-промышленной палаты, Дальневосточного отделения Российской академии наук, высших учебных заведений Владивостока, Камчатки, Якутии и бизнес сообщества. Востокцемент представил генеральный директор Алексей Сысоев.

3355664.jpg

По словам экспертов, наиболее остро экономика Дальнего Востока ощущает нехватку специалистов рабочих профессий, на производствах востребованы разные сотрудники — и высоко, и низкоквалифицированные. Одним из путей решения этой проблемы является тесное взаимодействие предприятий с учебными заведениями и целевой набор студентов для нужд конкретного производства или региона.

Востокцемент, как и другие промышленники, ощущает кадровый дефицит. В группе компаний постоянная работа по привлечению специалистов на производство ведётся в течение нескольких лет. Но обучение квалифицированных кадров не решает полностью проблему нехватки рабочих сил.

«Мы проводим экскурсии для школьников и студентов, плотно взаимодействуем как с профильными вузами центральной России, так и дальневосточными университетами, заключаем с абитуриентами договоры на целевое обучение в средне-специальных учебных заведениях, перечислил в ходе мероприятия Алексей Сысоев. — Нельзя не отметить, как сейчас изменилась молодёжь. Представителей этого поколения не удержит никакая заработная плата, если работа будет им не интересна, если не будет новшеств, возможности личностного, профессионального и карьерного роста. Важным показателем качества жизни является и инфраструктура, как на самом предприятии, так и вокруг. У нас есть заводы в небольших населённых пунктах Якутии и Еврейской автономной области, и привлечь туда людей проблематично. Востокцемент поддерживает эти территории, но мы не можем самостоятельно создавать инфраструктуру целых посёлков. Привлечение кадров в регионы Дальнего Востока это совместная работа государства и бизнеса».

Другие эксперты также выразили обеспокоенность оттоком трудоспособного населения из Дальневосточного федерального округа.

«Проблема возникает из-за разных факторов, но решить её можно только совместными усилиями власти, образования и бизнеса. Если люди увидят перспективы развития территорий, они захотят остаться в регионе, а достаточное кадровое обеспечение производств будет способствовать развитию экономики Дальнего Востока», — резюмировали модераторы в завершение круглого стола.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент




Новости по этой теме:

мужские пуховики удлиненные другой
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2023. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100