Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Изготовление дверей на заказ. Производство деревянных дверей. Заказать тут Компания Vinchelli.

балаяж в Санкт-Петербурге

кухни в Балашихе недорого

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Тверской области наладили производство клинкерного кирпича

Количество просмотров: 598

20.01.2023

Производство клинкерного кирпича запущено на заводе в Ржевском муниципальном округе Тверской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Кирпичный завод Volgabrick запустил производство клинкерного кирпича - новой продукции, которую раньше в основном импортировали. Новые возможности для предприятия, которое не работало пять лет, появились благодаря западным санкциям и уходу с рынка иностранных компаний. Продукция, выпускаемая заводом, восполнит дефицит импортного кирпича премиального качества на строительном рынке России в рамках реализации курса на импортозамещение", - отметили в пресс-службе.
 
Как считает губернатор Тверской области Игорь Руденя, у региона есть все возможности, чтобы внести существенный вклад в решение задач по укреплению технологического суверенитета и опережающему развитие обрабатывающей промышленности.
 
Технология изготовления и толщина клинкерного кирпича позволяют использовать его для мощения дорог и мостовых. Тротуарный клинкер выдерживает проезд спецтехники, легковых и коммунальных машин. Высочайший уровень прочности достигается благодаря особой технологии обжига при температуре около 1200 градусов.
 
Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта по восстановлению производства бывшего Верхневолжского кирпичного завода было подписано в июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме между правительством Тверской области и кирпичным заводом "Volgabrick.
 
Запуск производственного комплекса и выпуск керамической продукции под маркой "Volgabrick" после периода длительной консервации состоялся в августе 2022 года. В реализацию проекта уже вложены около 2 миллиардов рублей инвестиций и созданы более 200 новых рабочих мест. На заводе установлена самая мощная по производительности обжиговая печь в России и Европе. Это позволят производить до 1,3 тысячи тонн изделий в сутки, 160 миллионов единиц кирпича в год, пояснили в пресс-службе.
 

Добавить комментарий 

Новости по темам: Кирпич -> Новые заводы
Кирпич -> Новые марки
Кирпич -> Планы


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100