Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Межкомнатные двери из дуба от производителя. Заказать тут.

ремонт внешнего жёсткого диска в Москве

Roshal-mebel.ru купить кухню в Рошале

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Люди царской профессии: как работают слесари Востокцемента

Количество просмотров: 404

27.02.2023

26 февраля ― День слесаря. История праздника берет своё начало ещё со времен царя Алексея Михайловича, который в 1649 году издал «Наказ о Градском благочинии», где говорилось, что нужно «ведать всякое дворовое дело, починки и прочие дела».

Для производства слесари ― незаменимые специалисты, в группе компаний «Востокцемент» их умелые руки обеспечивают работу всего оборудования заводов.

Иван Мархель ― потомственный цементник. Династия Мархелей насчитывает более чем вековую историю. Его дед, Степан Харитонович, работал на Спасскцементе инженером-строителем, отец, Анатолий Степанович, был главным механиком завода, а мать, Тамара Ивановна, ― заместителем управляющего по экономике.

Мархель.jpg

В 1990 году Иван Анатольевич ещё школьником во время каникул работал в цемремонте, а на следующий год ― учеником слесаря в автотранспортном хозяйстве завода. После завершения учёбы и армии он некоторое время трудился в другом месте, но в 2008 году вернулся к истокам ― на Спасскцемент. Начал свой трудовой путь на заводе Иван Мархель товароведом, потом перешёл на должность экспедитора, а теперь работает слесарем ремонтно-механического цеха.

«Сейчас занимаюсь ремонтом всего технического оборудования ― редукторов, печей, холодильников и многого другого. По образованию я ― инженер-механик, поэтому мне достаточно один раз разобрать и починить механизм, чтобы понять основные принципы его функционирования, ― рассказывает Иван Анатольевич. ― В работе больше всего меня мотивирует коллектив. Со многими коллегами работаю больше десяти лет, а некоторых знаю гораздо дольше. Все они грамотные специалисты и отличные ребята, которые всегда помогут. Мы имеем дело с тяжелой техникой, подстраховка всегда нужна, поэтому ребятам доверяю как самому себе, многие из них стали для меня буквально родными. И я считаю свой коллектив элитой и основным цехом завода. Всё производство крутится благодаря нам и если бы не наши золотые руки, то и оборудование попросту остановится».

Слесарь сырьевого цеха Юрий Покумейко устроился на Теплоозёрский цементный завод сразу после окончания училища и уже 45 лет работает на предприятии. По словам Юрия Викторовича, к заводу он уже давно прикипел душой и не представляет себе жизни без него.

Покумейко.jpg

«Я не привык бегать с одного места работы на другое. Тем более, на заводе сложился крепкий коллектив, который всегда тебя поддержит. Смена у нас очень дружная ― мастер цеха, машинист крана, машинисты мельниц, электромонтер, бассейнщики, машинисты насосов, мотористы, дробильщики, транспортировщики и бункеровщики. У меня нет мыслей уйти в другое место, каждое утро собираешься и идёшь на завод, где от твоих знаний и умений зависит очень многое», ― отмечает Юрий Викторович.

Слесарь-ремонтник Михаил Иванов цеха обжига Производства №2 Якутцемента занимается ремонтом и обслуживанием технологического и обеспыливающего оборудования в своём цехе.

Иванов.jpeg

«Я с детства обожал возиться с железом: разбирал и собирал машинки, велосипеды, а в юношеском возрасте перешёл на мотоциклы. На работе многое крутится вокруг нашей команды ― мы обслуживаем оборудование, чтобы оно исправно работало и производило продукцию. Наш коллектив ― это слаженный механизм, где все даже самые маленькие шестерёнки сильно зависят друг от друга. И если одна выйдет из строя, то под угрозой может оказаться весь механизм. Поэтому у нас очень развиты взаимовыручка и командный дух, ― делится специалист. ― С вводом третьей печи, работы существенно прибавилось, но мы справляемся. Мне важно видеть результат своего труда, потому что из цемента, который мы выпускаем, идёт строительство значительных и очень нужных людям объектов».

Сергей Каширин работает слесарем по ремонту оборудования 4-го разряда в горно-дробильном цехе Владивостокского бутощебёночного завода. На предприятии он уже шесть лет, а в целом профессии слесаря отдал всю свою жизнь, и не представляет, что будет заниматься чем-то другим.

Каширин.jpeg

«Вместе с коллегами мы ремонтируем всё оборудование на фабрике ― грохоты, конвейеры, дробилки. За несколько лет работы я хорошо изучил работу оборудования, поэтому практически всегда предварительно знаю, где могла произойти поломка и как начать её оперативно устранять. Без крепкого коллектива в нашей работе никак не справиться, если что-то из техники вышло из строя, то мы подходим к ремонту комплексно и работаем в команде ― слесари и сварщики. Мы заинтересованы в том, чтобы техника как можно дольше работала без поломок, ведь от этого зависит количество и качество выпускаемой продукции. Поэтому в случае любой неисправности проводим основательный и качественный ремонт», ― подчёркивает Сергей Алексеевич.

Слесарь-ремонтник 5-го разряда Анатолий Храмов трудится в ремонтно-механическом цехе Дробильно-сортировочного завода. Его стаж на предприятии всего семь месяцев, но предыдущий опыт помог быстро вникнуть в курс дела.

Храмов.jpg

«На каждом новом месте я старался быстро разобраться со всеми нюансами и «приручить» механизмы. Раньше я никогда не сталкивался с дробильным оборудованием, а сейчас понимаю механика с полуслова, знаю, какие инструменты мне могут понадобится если сломалась та или иная деталь механизма, ― говорит Анатолий Николаевич. ― Я всегда с интересом наблюдаю за работой техники, стараюсь понять, как после ремонта её заново собрать, чтобы она продолжила работать. В мои обязанности входит наладка дробилки, ленты, барабанов, замена подшипников, плит и расходных материалов. Главная моя задача ― все механизмы должны исправно работать».

Анатолий Храмов благодарит всех своих коллег, которые помогли ему быстро адаптироваться к новым условиям. Мастера и механики показывали ему устройство механизмов и подсказывали, как устранить разные неполадки.

«На производстве создалась практически семейная обстановка. Здесь работают мои одноклассники, знакомые и соседи из Кневичей, Заводского и Суражевки. Коллеги никогда не оставят никого без помощи, а если поломка оборудования очень серьёзная, то на выручку приходят специалисты со всех трёх станций фабрики. Я знаю, что мои навыки очень востребованы на производстве, здесь ценят сотрудников, на которых можно положиться, очередь стараюсь не подводить коллег», ― добавляет специалист.

Слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха завода по производству бетона «Трилитон» Евгений Шмаков пришёл в профессию 35 лет назад.

Шмаков.jpeg

«На завод я попал два года назад по объявлению. Когда увидел оборудование, с которым предстояло работать, то сразу принял решение о переходе сюда. Вся техника на заводе новая и современная, поэтому мне захотелось разобраться в ней, понять, как всё устроено. Продукция завода поступает на все крупные стройки Владивостока и Приморья ― от дорог до новых жилищных комплексов. Я горд, что тоже вношу вклад в обновление региона, ― подчёркивает Евгений Викторович. ― Работаю слесарем с 18 лет и ремонтировал технику на многих заводах. Всегда полностью вникаю в процесс работы оборудования и с удовольствием делюсь своими знаниями с молодёжью, помогаю и другим коллегам, а они всегда готовы прийти на помощь мне. Коллектив у нас очень сплочённый. Я работник старой закалки, если нужно задержаться или выйти на работу в ночь, то я обязательно это сделаю. Меня так воспитали ― к работе всегда надо подходить очень ответственно. Могу сказать, что на завод я всегда иду с удовольствием, потому что знаю, что мои знания и руки очень там нужны».

Помощник оператора пульта управления цеха по производству асфальтобетона Владимир Царёв на Тайгер Миксе работает два года. Свои обязанности, как бывший военный, описывает кратко, но очень точно ― специалист делает всё необходимое, чтобы завод бесперебойно работал. Владимир Владимирович вместе с коллегами внимательно следит за тем, чтобы все детали механизмов были смазаны, исправно работали, а в случае поломки ― оперативно отремонтированы.

Царёв.jpeg

«С самого детства у меня была предрасположенность к технике. Я знал, как откручивать гайки, разбирался в устройстве механизмов. На моей работе мне нравится приносить пользу Владивостоку ― мы даём городу качественный асфальт. Для меня это повод для профессиональной гордости, ― отмечает специалист. ― В нашем цехе замечательный коллектив и хорошо развито чувство взаимовыручки. Операторы и слесари ― все отличные ребята, опытные и грамотные. Я и мои коллеги всегда с интересом разбираемся в новых технологиях и учимся буквально на производстве. Ведь если мы не станем развиваться, то и завод будет плохо работать».

И если подытожить слова всех специалистов, то можно описать их профессиональное кредо фразой Георгия Ивановича из «Москва слезам не верит» ― «Я люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось». Слесари и есть часть большого механизма, который крутит всё производство.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент


Новости по этой теме:

купить пальто с меховым воротником типа этого
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Форум для строителей-профессионалов Database Error

There seems to have been a problem with the Форум для строителей-профессионалов database.
Please try again by clicking the Refresh button in your web browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, whom you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.