Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Входные уличные двери от производителя Vinchelli в Москве. Купить входную уличную дверь тут.

натяжные потолки ремонт в Самаре

кухня недорого от производителя Электрогорск

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В ЦЕМРОСе рассказали о продуктах для строительства и ремонта дорожных покрытий

Количество просмотров: 406

13.03.2023

ЦЕМРОС, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов продолжает разработку и внедрение новых продуктов, которые можно применять в различных сферах строительства. В частности, компания осуществляет техническую поддержку технологий, обеспечивающих повышение сроков службы дорожных одежд и покрытий, а также снижение эксплуатационных затрат.


В настоящее время часть существующей сети автомобильных дорог общего пользования не отвечает современным требованиям по несущей способности. Во многом это происходит из-за того, что дороги в нашей стране строились и проектировались под нагрузку 6 тонн на ось, а сегодня требование минимум 10 тонн на ось. Выросший в последние годы транспортный поток, а также грузоподъемность транспортных средств вынуждает дорожников применять технологии, увеличивающие несущую способность автодорог.

«Сегодня во всем мире и в передовых регионах России для повышения сроков службы дорожных одежд и покрытий применяется технология холодной регенерации асфальтобетонных покрытий с применением цемента. Она позволяет из старой дорожной одежды, не демонтируя ее, получить новое прочное и упругое основание с минимальным вовлечением стройматериалов. Экономия затрат при ее применении составляет порядка 15-30%», – рассказал руководитель проекта по развитию бетонных дорог ЦЕМРОСа Олег Агарышев.

Для этой же цели наилучшим образом подходит комплексное минеральное вяжущее (КМВ) «АвтоГрунт» на основе цемента, которое в компании ЦЕМРОС начали производить в 2022 году. Такое вяжущее не только помогает улучшить экологическую ситуацию в стране за счет вовлечения промышленных отходов во вторичный оборот, но и улучшает свойство асфальтогранулобетонной смеси, снижая трещинообразование.

Кроме того, последние несколько лет ЦЕМРОС делает ставку на развитие линеек специализированных цементов. Например, в преддверии начала дорожно-строительного сезона компания готова производить дорожные цементы типа ЦЕМ I 42,5Н ДП, соответствующие высоким требованиям Технического регламента Таможенного союза 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог» на Мордовцементе, Невьянском цементнике, Осколцементе, Липецкцементе и Мальцовском портландцементе, покрывая потребность строителей на всей Европейской части России.

«Для технологий укрепления грунтов и холодной регенерации в компании ЦЕМРОС готовы производить цемент для дорожных оснований  на Невьянском цементнике, расположенном недалеко от строящейся скоростной автомобильной дороги «Дюртюли-Ачит» (продолжение М12 «Казань-Екатеринбург») и комплексное минеральное вяжущее «АвтоГрунт» на всей территории Российской Федерации по запросу», – подчеркнул Олег Агарышев.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент


Новости по этой теме:

брюки мужские классика полное описание
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100