Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна со стеклопакетом. Цены производителя Vinchelli. Купить здесь.

Сервис ПРОФИ:перевод медицинских документов

мебель на заказ Щербинка

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В ЦЕМРОСе рассказали о темпах производства, модернизации заводов и новинках компании

Количество просмотров: 566

02.10.2023

ЦЕМРОС, крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, продолжает развивать собственную научно-производственную базу. Как и в большинстве компаний промышленной отрасли, в ЦЕМРОСе решается ряд задач, среди которых внедрение отечественного оборудования и комплектующих, реализация проектов сотрудников для улучшения производительности, модернизация заводов компании. С какими трудностями сталкивается компания и как они решаются рассказал директор по производству ЦЕМРОС Илья Юрьев.


С момента смены названия в феврале 2023 года компания не только сменила логотип, но и сохранила свои обороты, мощности, знания и опыт, а также продукты и сервисы. Сегодня стабильная работа всех предприятий компании возможна во многом благодаря тому, что автоматизация производственных процессов на них изначально строилась на стратегии применения оборудования отечественного производства. Однако компания столкнулась с проблемой по замене автоматики западного производства на современных «сухих» заводах. То, что невозможно поставить, заменяется на технические решения, разработанные специалистами предприятий и собственным проектным институтом ООО «ПРОМПРОЕКТ».

«Наша цель – в ближайшей перспективе найти замену используемым западным комплектующим, а также развить свои компетенции в данном направлении. В целом, несмотря на уход с российского рынка иностранных компаний, поставщиков оборудования и комплектующих для цементной промышленности, нам удается поддерживать оборудование в исправном состоянии. Основные риски сегодня связаны с редукторами (главных приводов вращающихся печей, цементных мельниц, сырьевых вертикальных мельниц по сухому способу производства цемента), электродвигателями большой мощности (3-7 Мвт), импортными огнеупорами. Для исключения этих рисков были оперативно подобраны аналоги и заключены контракты на поставку комплектующих с производителями из дружественных стран», – рассказал директор по производству ЦЕМРОС Илья Юрьев.

Также развивается сотрудничество с отечественными машиностроителями. В настоящее время ЦЕМРОСом заключены контракты на изготовление запчастей с рядом российских предприятий. Руководством холдинга проведены встречи с крупнейшими российскими производителями, а также компаниями из Белоруссии на предмет развития сотрудничества, унификации оборудования. В рамках импортозамещения подобраны аналоги масел и смазочных материалов.

«Волгоцеммаш» и ЭЗТМ готовы рассмотреть возможность обратного инжиниринга для наших дочерних предприятий. С более чем 100 производителями ведется проработка возможности изготовления опытных образцов – аналогов импортного оборудования – по 25 направлениям (в их числе системы транспортировки и очистки, мотор-редукторы, электродвигатели, бронефутеровка цементных и сырьевых мельниц, подшипники и т.д.). Реализован проект по изготовлению и ремонту запасных частей на базе производственных площадок Мальцовского портландцемента, Мордовцемента, Жигулевских стройматериалов, Липецкцемента. Проведена закупка листогибочного, термического и механообрабатывающего оборудования. В целом, данные мероприятия позволили освоить и обеспечить выпуск больше 60 видов номенклатуры изделий», – отметил Илья Юрьев.

Чтобы справиться с вызовами модернизации, в ЦЕМРОСе был создан инженерный центр, в состав которого вошли специалисты по направлениям импортозамещения, механики, энергетики, технологий и управления проектами. Компания работает над увеличением объема выпускаемых запчастей, для чего уже организован набор персонала.

Кроме того, в компании реализуется переход на российское программное обеспечение (ПО) и цифровые системы. В ближайших планах развития систем автоматизации стоит переход на отечественных производителей контроллерного оборудования и диспетчеризации.

«В настоящие время у нас уже ведутся работы по переводу цементных мельниц на замкнутый цикл производства и строительство систем диспетчеризации печей. В данных проектах мы применяем системы диспетчерского управления и сбора данных от российских разработчиков. На наших заводах увеличен состав конструкторских служб (более 40 конструкторов) для создания собственных чертежей импортных комплектующих. Создан общий архив чертежей, который постоянно пополняется», – подчеркнул директор по производству ЦЕМРОСа.

Еще одна важная задача – это модернизация предприятий. В настоящее время на Петербургцементе и Серебрянском цементном заводе идет строительство линий подачи альтернативного топлива на печи обжига клинкера, полученного из твердых коммунальных отходов. На Кавказцементе и Катавцементе ведутся работы по переводу мельниц помола цемента на замкнутый цикл. На заводах Мальцовский ПЦ и Михайловцемент модернизированы электрофильтры и эти важные работы будут проведены на всех предприятиях холдинга.

«Сегодня на большинстве наших производств уже проводятся или намечены на ближайшее время масштабные мероприятия по расширению, модернизации и ремонту мощностей. Нет сомнения, что все эти планы будут успешно реализованы», – отметил директор по производству ЦЕМРОС Илья Юрьев.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Достижения
Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Новые заводы
Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Планы


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100