Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Гардеробные комнаты от Vinchelli. Гардеробные на заказ. Заказать гардеробную насайте.

Сервис ПРОФИ:ремонт домкрата

кухни в Краснозаводске недорого

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В Союзцементе заявили о снятии ограничений на использование в цементе золы

Количество просмотров: 362

04.10.2023

Изменения в ГОСТы по производству цемента снимут ограничения по применению золы-уноса в его составе, сообщили ТАСС в пресс-службе объединения производителей "Союзцемент".

"Изменения в ГОСТы <...> направлены на снятие барьеров при использовании минеральных добавок при производстве цементов. В ранее действующих редакциях стандартов максимальное содержание МgO в золе-уноса было ограничено 5%", - рассказали в пресс-службе.

При этом, как пояснили в пресс-службе организации, изменения коснутся не количества, а качества золы-уноса тепловых станций, используемой в качестве добавки к цементам. Дело в том, что в золокошлаковых отходах процент содержания магния разнится. "Производители цемента при входном контроле будут проверять золу в отличие от изготовителей фальсификата, которые охотно и в неограниченном количестве используют ее для подделки этого строительного материала", - пояснили в пресс-службе Союзцемента.

Эксперты организации, основываясь на российском и международном опыте, утверждают, что цемент, содержащий в своем составе золу-уноса, имеет ряд преимуществ при его использовании в составе бетонной смеси. В том числе он становится более стойким к трещинам и воздействию агрессивных сред, более удобным для укладки и долговечным. Кроме того, изменения в стандарты дадут возможность увеличить потребление активных минеральных добавок, что в итоге позволит уменьшить негативное влияние на окружающую среду при производстве цемента за счет снижения в нем доли клинкера, в том числе уменьшить выбросы парниковых газов, в первую очередь CO2.

Увеличение доли вовлекаемой в производство золы-уноса тепловых станций соответствует концепции Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года. В документе поставлена задача - достичь к 2024 году 15%, а к 2035 году - 50% утилизации золошлаковых отходов от годового объема их образования. 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Государство и цементные производители


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100