Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Раздвижные окна на балкон. Купить по цене производителя здесь.

Сервис ПРОФИ:монтаж керамогранита

Kubinka-mebel.ru кухни в Кубинке от производителя

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

В MIT разработали материал - экологически чистый заменитель цемента

Количество просмотров: 467

17.10.2023

Недавние исследования о производстве традиционного цемента, выявили, что он способствует значительным выбросам CO2 - от 5% до 8% всех антропогенных выбросов. Однако, на сцену выходит новый заменитель, который может перевернуть эту печальную статистику, сообщает Techinsider.

Разработанный Рузбехом Савари, из Massachusetts Institute of Technology (MIT), этот новый материал, названный C-Crete, не только экологически чист, но и обещает оставить значительно меньший след углеродных выбросов.

Точный состав C-Crete, до получения патента, остается в тайне. Однако, по сообщениям, он содержит инновационные компоненты, связанные с локальными минеральными сырьевыми материалами и промышленными побочными продуктами. Особенностью является то, что его производство не требует выделения тепла, что делает его намного более энергоэффективным по сравнению с традиционным цементом.

Когда C-Crete сочетается с водой и заполнителем, таким как песок или гравий, он образует бетон без использования цемента. Тестирование третьей стороной подтвердило, что C-Crete полностью соответствует всем необходимым стандартам, таким как прочность и текучесть.

Самая захватывающая черта этого материала заключается в его способности поглощать атмосферный углекислый газ после твердения. И что более удивительно, утверждается, что этот уловленный CO2 на самом деле усиливает прочность бетона со временем. Это доказывает, что строительство теперь может иметь позитивный вклад в борьбе с изменением климата.

Несмотря на инновационные характеристики, C-Crete может быть использован точно так же, как и обычный цемент, с использованием того же оборудования и тех же пропорций смешивания. Это позволяет минимизировать любые возможные помехи в принятии новой технологии строительными компаниями и подрядчиками.

Сейчас производство C-Crete находится на начальной стадии, однако компания-производитель ожидает значительный рост производства с присоединением коммерческих партнеров. Первоначальное использование этого материала для реставрации исторического здания в Сиэтле свидетельствует о его потенциале для масштабного внедрения в будущем.


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> Наука и образование


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100